专一点 2022-10-17 23:09 采纳率: 90.9%
浏览 49
已结题

用 while,do while, for ,break, continue

  1. 计算1~50(含50)范围内所有7的倍数的数值之和。

  2. 统计从键盘输入的字符中数字字符的个数,要求用换行符结束输入

  3. 编写人机对话形式进行加、减、乘、除运算的程序。用户每输入一个运算数和运算符,系统输出相应的计算结果。当输入的运算符为“#”时,结束循环。

  4. 若从键盘输入字符Y或y或N或n,则终止循环,否则一直等待输入。

  5. 编写程序,求满足1+2+3+…+n<1000时的最大n,并求其和值。

  6. 编写程序,求满足2+4+6+…+n>1000时的最小n,并求其和值。

  7. 百鸡问题。一百元买一百只鸡,其中:公鸡5元1只,母鸡3元一只,小鸡一元3只,要求每种鸡至少有一只,请编写程序统计并输出所有的购买方案。

  8. 把一张100元的人民币兑换成若干20元和10元人民币,要求两种面值各至少有一张,请编写程序统计并输出所有的兑换方法。

9.请编写输出以下程序(要求从键盘输入)
*
**


等等

10.编写程序输出以下图形的程序(要求从键盘输入)
1
22
333
4444
等等

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-10-18 07:47
    关注

    一下子8个题啊,够狠

    //计算1~50(含50)范围内所有7的倍数的数值之和。
    int main()
    {
        int sum = 0;
        for(int i=1;i<=50;i++)
        {
            if(i%7==0)
              sum += i;
        }
        printf("%d",sum);
    }
    
    //统计从键盘输入的字符中数字字符的个数,要求用换行符结束输入
    int main()
    {
        char c;
        int count = 0;
        while((c=getchar()) != '\n')
        {
            if(c>='0' && c<='9')
                count++;
        }
        printf("%d",count);
    }
    
    //编写人机对话形式进行加、减、乘、除运算的程序。用户每输入一个运算数和运算符,系统输出相应的计算结果。当输入的运算符为“#”时,结束循环。
    int main()
    {
        int a,b;
        char c;
        scanf("%d%c%d",&a,&c,&b);
        while(c != '#')
        {
            switch(c)
            {
                case '+':
                    printf("%d+%d=%d\n",a,b,a+b);
                    break;
                case '-':
                    printf("%d-%d=%d\n",a,b,a-b);
                    break;
                case '*':
                    printf("%d*%d=%d\n",a,b,a*b);
                    break;
                case '/':
                    if(b==0)
                        printf("error\n");
                    else
                      printf("%d/%d=%d\n",a,b,a/b);
                    break;
            }
            scanf("%d%c%d",&a,&c,&b);
        }
    }
    
    //若从键盘输入字符Y或y或N或n,则终止循环,否则一直等待输入。
    int main()
    {
          char c = getchar();
          while(c!='Y' && c!='y' && c!='N' && ch!='n')
                c = getchar();
    }
    
    //编写程序,求满足1+2+3+…+n<1000时的最大n,并求其和值。
    int main()
    {
          int sum = 0;
          int n=1;
          while(sum+n<1000)
          {
              sum += n;
              n++;
          }
          printf("n=%d,sum=%d",n-1,sum);
    }
    
    //编写程序,求满足2+4+6+…+n>1000时的最小n,并求其和值。
    int main()
    {
        int sum = 0;
        int n=2;
        while(sum+n<=1000)
        {
            sum += n;
            n+=2;
        }
        sum +=n;
        printf("n=%d,sum=%d",n,sum);
    }
    
    //百鸡问题。一百元买一百只鸡,其中:公鸡51只,母鸡3元一只,小鸡一元3只,要求每种鸡至少有一只,请编写程序统计并输出所有的购买方案。
    int main()
    {
        int x,y,z,count=0;
        for(x=1;x<=20;x++)
            for(y=1;y<=33;y++)
              for(z=3;z<=300;z+=3)
              {
                  if(5*x+3*y+z/3==100)
                  {
                      printf("公鸡%d只,母鸡%d只,小鸡%d只\n",x,y,z);
                      count++;
                  }
              }
        printf("共有%d种方案\n",count);
    }
    
    //把一张100元的人民币兑换成若干20元和10元人民币,要求两种面值各至少有一张,请编写程序统计并输出所有的兑换方法。
    int main()
    {
        int x,y,count=0;
        for(x=1;x<=5;x++)
            for(y=1;y<=10;y++)
            {
                if(x*20 + y*10 == 100)
                {
                      printf("20元%d张,10元%d张\n",x,y);
                      count++;
                }
            }
        printf("共有%d种兑换方法\n",count);
    }
    
    //输出***
    int main()
    {
        int n;
        scanf("%d",&n);
        for(int i=1;i<=n;i++)
        {
             for(int j=1;j<=i;j++)
                printf("*");
             printf("\n"):
        }
    }
    
    //输出1,2,3,4
    int main()
    {
        int n;
        scanf("%d",&n);
        for(int i=1;i<=n;i++)
        {
             for(int j=1;j<=i;j++)
                  printf("%d",i);
             printf("\n");
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab