浪浪山的猿 2022-10-18 15:56 采纳率: 0%
浏览 91

java如何通过代码获取prometheus的监控数据?

prometheus已经监控到某实例的信息,那么我如何通过java去获取到这些监控数据呢?各位有没有参考的链接分享一下,或者解决办法?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-18 16:20
    关注
    • 这篇博客: java微服务开发(监控篇)中的 Prometheus是啥 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或跳转源博客中阅读:
    • 音译:普罗米修斯 这就是这个监控的核心组件了 监控和报警一体的 他也有一个简单的web展示页面 但是大多数还是使用他作为Grafana的数据源
      它可以监控很多玩意 主要是通过对应的exporters 你可以自己开发 也可以使用别人或者官方开发好的exporters来监控你要的东西
      官方的exporters: 链接

      Prometheus是由SoundCloud开发的开源监控报警系统和时序列数据库(TSDB)。Prometheus使用Go语言开发,是Google BorgMon监控系统的开源版本。
      2016年由Google发起Linux基金会旗下的原生云基金会(Cloud Native Computing Foundation), 将Prometheus纳入其下第二大开源项目。
      Prometheus目前在开源社区相当活跃。
      Prometheus和Heapster(Heapster是K8S的一个子项目,用于获取集群的性能数据。)相比功能更完善、更全面。Prometheus性能也足够支撑上万台规模的集群。
      Prometheus的特点

      • 多维度数据模型。
      • 灵活的查询语言。
      • 不依赖分布式存储,单个服务器节点是自主的。
      • 通过基于HTTP的pull方式采集时序数据。
      • 可以通过中间网关进行时序列数据推送。
      • 通过服务发现或者静态配置来发现目标服务对象。
      • 支持多种多样的图表和界面展示,比如Grafana等。

      通过Prometheus可以实现对多台服务器 多个应用 多个服务的实时监控 你设定指定的规则 然后发送警报 提醒你处理
      也可以就当一个好看的实时数据展示面板 给你老板看看
      prometheus页面展示

      在这里插入图片描述

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 关于#单片机#的问题:以ATMEGA128或相近型号单片机为控制器设计直流电机调速的闭环控制系统(相关搜索:设计报告|软件设计|流程图)
  • ¥15 打开软件提示错误:failed to get wglChoosePixelFormatARB
  • ¥30 电脑误删了手机的照片怎么恢复?
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办