m0_63684351 2022-10-18 21:35 采纳率: 0%
浏览 56
已结题

C语言实现矩阵按列运算

问题遇到的现象和发生背景

请问如何用C语言实现四阶系统的欧拉法求解

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

以下是matlab代码
for n=1:length(t)
Q_e(:,n)=Q_d(:,n)-Q(:,n);
dQ_e(:,n)=dQ_d(:,n)-dQ(:,n);
Int_e=Int_e+Q_e(:,n);
F(:,n)=inv(B)(AdQ(:,n)+ddQ_d(:,n)+kvdQ_e(:,n)+kpQ_e(:,n)+kIInt_e-W);
dQ(:,n+1)=dQ(:,n)+(-A
dQ(:,n)+BF(:,n)+W)h ; %q2=dq/dt
Q(:,n+1)=Q(:,n)+dQ(:,n)h ;
end
Qe是偏差,Qd是预期位姿,Q是实际位姿,dQe,dQd,dQ分别是三者的导数,它们都是4
n的矩阵,Int_e是4
1的积分器,F是需要控制的力,A,B是已知4
4矩阵,KV,KP,KI为常数

我的解答思路和尝试过的方法

matlab里面是通过列运算求解的F(:,n), dQ(:,n+1), Q(:,n+1).但是C语言使用矩阵库函数后好像矩阵只能整体运算,或者用二维数组好像也不行,数组的话是一个元素一个元素运算了,而我需要一列一列地进行运算。不知道各位有没有解决办法。在此万分感谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • X-道至简 2022-10-19 09:50
    关注

    这个能不能通俗描述和解释下,因为matlab不是每个人都懂的,用数学公式能懂的描述下

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月26日
  • 赞助了问题酬金15元 10月19日
  • 赞助了问题酬金1元 10月19日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 html引用外部css无效
  • ¥15 C#视频播放器的原码,有的发一
  • ¥15 用FDTD计算并提取光栅结构的正负一级衍射光的光功率
  • ¥30 AVL fire DVI中的Design Explorer里面的Run的Status为什么总是Terminated?哪里出问题了?需要修改哪里?
  • ¥15 有二开IOT平台code的来搞钱了。
  • ¥15 求lingo语言编程以下内容
  • ¥15 cannot import name '_MissingValues' from 'sklearn.utils._param_validation'引用smoke
  • ¥15 求PHP跨站免登录技术
  • ¥15 AVL fire DVI中的Design Explorer里面的Objectives /Constraints的scale应该怎么设置
  • ¥15 qml如何绘制三维笛卡尔坐标系并向其中添加折线?