iou3344 2022-10-18 22:15 采纳率: 85.2%
浏览 100
已结题

这棵紧凑数的代码谁会改一下呢?

img


https://antv-f6.gitee.io/zh/docs/examples/tree/compactBox

这里的代码,我想弄成100层的,但是每个节点又不想要标题,请问能不能帮我搞一下data.js文件呢?
请注意图中④的注解,也即如下需求:
1、不要这些标题。
2、只要圆点。
3、而且整棵树需要向下发展100层,甚至200层。
4、我想看看到到100层时,这棵树会是怎么样的呢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MAXLZ 2022-10-19 16:19
    关注

    不显示标题把index.js中第126行的label: node.id注释掉就可以,

    
    this.graph.node(function(node) {
          let position = 'right';
          let rotate = 0;
          if (!node.children) {
            position = 'bottom';
            rotate = Math.PI / 2;
          }
          return {
            // 不显示标题注释掉
            // label: node.id,
            labelCfg: {
              position,
              offset: 5,
              style: {
                rotate,
                textAlign: 'start',
              },
            },
          };
        });
    

    显示100层数据,写个自动生成数据的方法即可,修改data.js

    // level为显示的层数,num为每个节点的子节点数量
    function treeData(level, num = 2) {
      const res = {id: Math.random() + '', children: []}
      const fn = (res, curLevel) => {
        if (curLevel === level) return
        for (let i = 0; i < num; i++){
          const item = {id: Math.random() + '', children: []}
          res.push(item)
          fn(item.children, curLevel + 1)
        }
      }
      fn(res.children, 1)
      return res
    }
    
    const data = treeData(5)
    
    export default data
    

    事实上,你即使显示20层数据,每个节点2个子节点,就有2^20-1个节点了,那就是十多万的节点数,对于这个量级数据,f6好想并不能很好地渲染

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 修改了问题 10月18日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。