做个追光者 2022-10-20 14:20 采纳率: 100%
浏览 214
已结题

要求定义并调用函数prime(p)判断p是否为素数,当p为素数是返回1,否则返回0,并调用函数prime-sum(m,n)该函数返回区间(m,n)内所有素数的和

img


输入两个正整数m和n(1≤m≤n≤500),求m和n之间的素数和。要求定义并调用函数prime(p)判断p是否为素数,当p为素数是返回1,否则返回0,并调用函数prime-sum(m,n)该函数返回区间(m,n)内所有素数的和

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    函数的调用,代码如下:

    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
    #include<stdio.h>
    
    int prime(int p)
    {
        int i;
        if (p < 2)
            return 0;
        for (i = 2; i < p; i++)
        {
            if (p % i == 0)
                return 0;
        }
        return 1;
    }
    
    int prime_sum(int m, int n)
    {
        int sum = 0, i;
        int nmb = 0;
        printf("Sum of (");
        for (i = m; i <= n; i++)
        {
            if (prime(i))
            {
                if (nmb == 0)
                    printf("%d", i);
                else
                    printf(" %d", i);
                nmb++;
                sum += i;
            }
        }
        printf(")=%d\n", sum);
        return sum;
    }
    
    int main()
    {
        int m, n, sum = 0;
        printf("Enter m,n:");
        scanf("%d %d", &m, &n);
        sum = prime_sum(m, n);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答