m0_74131296 2022-10-20 23:41 采纳率: 88.9%
浏览 30
已结题

C语言基础编程求解答7-5

img


#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int a,b,c,disc;
    double x1,x2,p,q;
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
    disc=b*b-4*a*c;
    p=-b/(2.0*a);
    q=sqrt(disc)/(2.0*a);
    x1=p+q;
    x2=P-q;
    if(disc>=0)
    {
        if(x1<=x2)
            printf("%.2lf %.2lf",x1,x2);
        else
            printf("%.2lf %.2lf",x2,x1);
     }
    if(disc<0)
        printf("-1 -1");
    return 0;
}

错在哪里了
求解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一个风轻云淡 后端领域优质创作者 2022-10-21 00:40
    关注

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main()
    {
    double a,b,c;
    scanf("%lf %lf %lf",&a,&b,&c);
    double x;
    x=bb-4a*c;
    if(a==0&&b==0&&c==0){
    printf("Zero Equation\n");
    }else if(a==0&&b==0&&c!=0){
    printf("Not An Equation\n");
    }else if(a==0&&b!=0){
    printf("%.2f\n",-c/b);
    }else if(x==0){
    printf("%.2f\n",-b/2/a);
    }else if(x>0){
    printf("%.2f\n%.2f\n",(-b+sqrt(x))/2/a,(-b-sqrt(x))/2/a);
    }else{
    if(b==0){
    printf("0.00+%.2fi\n0.00-%.2fi\n",sqrt(-x)/2/a,sqrt(-x)/2/a);
    }else
    printf("%.2f+%.2fi\n%.2f-%.2fi\n",-b/2/a,sqrt(-x)/2/a,-b/2/a,sqrt(-x)/2/a);
    }
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?