Yuxuan7781 2022-10-21 08:45 采纳率: 100%
浏览 12
已结题

c语言只能输入没有输出结果

c语言没输出结果
翁恺第五章测试第二题,输入一个数字然后输出它的拼音。我写的代码输出没结果,请教哪里出错了
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
int n, x, i, e;
int q = 1;
scanf("%d", &n);
if ( n = 0 ) {
printf("ling ");
}
if ( n < 0 ) {
n = -n;
printf("fu ");
}
i = n;
do {
i /= 10;
q *= 10;
} while ( i > 9 );
do{
e = n / q;
n %= q;
switch (e) {
case 1:
printf("yi");
break;
case 2:
printf("er");
break;
case 3:
printf("san");
break;
case 4:
printf("si");
case 5:
printf("wu");
break;
case 6:
printf("liu");
case 7:
printf("qi");
break;
case 8:
printf("ba");
break;
case 9:
printf("jiu");
break;
}
if ( e = 0 ) {
printf("ling");
}
if ( q > 9 ) {
printf(" ");
}
q /= 10;
} while ( q > 0);

return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-10-21 08:50
    关注

    if ( n = 0 ) 改成 if ( n == 0 ) 一个等号赋值,两个等号才是判断是否相等

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 matlab基于鲸鱼算法优化vmd
  • ¥20 PCB设计与制作问答
  • ¥20 课堂跑如何下载ppt
  • ¥15 有没有哥看着画下电路
  • ¥15 STM32阿里云平台显示不了传感器采集的数据
  • ¥20 三菱FX系列PLC上位机串口下指令置位M64和M65,这两条指令分别是什么呢?
  • ¥15 有关结冰模拟程序咨询
  • ¥15 ubuntu服务器配置dns域名后无法访问其他域名
  • ¥50 本人复制了一个关于股票指标的代码,但是运行失败,有没有人帮我解决一下
  • ¥50 用matlab和numeca做透平机械流体力学和热力学模拟 价格可议