confidence450 2022-10-22 01:57 采纳率: 100%
浏览 101
已结题

判断输出其是否符合要求?(语言-c语言)

编写程序,实现如下功能。

某公司招聘条件如下:年龄要求30岁以下,男性可放宽到35岁。请从键盘输入某人年龄、性别信息,判断输出其是否符合要求。

示例:

输入

请输入性别:F↙

请输入年龄:34↙

输出

是否符合要求:N

提示:

(1)性别可用字符型数据表示,F表示女性,M表示男性;

(2)可用字符变量保存判断结果,Y表示符合,N表示不符合;

(3)可用条件表达式实现判断。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-10-22 08:31
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        while (1)
        {
            char sex, answer;
            int age;
            printf("请输入性别: ");
            scanf("%c", &sex);
            getchar();
            printf("请输入年龄: ");
            scanf("%d", &age);
            getchar();
            if (sex == 'F')
            {
                answer = (age < 30 ? 'Y' : 'N');
            }
            else if (sex == 'M')
            {
                answer = (age < 35 ? 'Y' : 'N');
            }
            printf("是否符合要求:%c \n", answer);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月22日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 赞助了问题酬金15元 10月22日
  • 赞助了问题酬金1元 10月22日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序