哈哈哈123457
2019-09-07 13:10
采纳率: 100%
浏览 2.9k
已采纳

spring缓存注解 @cacheable是如何知道自己要使用哪一种缓存来存储的?

spring缓存注解 @cacheable是如何知道自己要使用哪一种缓存来存储的? 比如我在pom文件同时导入redis和ehcache,注解是如何知道该用哪个缓存呢?假如我一个都不导入的话,是不是默认用本地缓存?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • pureblackman 2019-09-07 19:18
    已采纳

    在使用redis或ehcache缓存时,你需要将cacheable中的参数指向对应缓存定义的bean的名字。如果都不导入,即cacheable的value值是缺省值时,使用的是spring内置的缓存

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 行走的一只鞋 2019-09-10 12:07

    要看你自己配置的cacheManager是使用的redis还是本地存储

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题