xcxc0 2022-10-23 19:02 采纳率: 33.3%
浏览 395
已结题

51单片机串口发送数据错误,一直显示00

就是51单片机串口向电脑发送数据,进行递加的那种,为什么这个代码烧入之后一直写出00而不是00 01 02的递增


#include<reg52.h>
#include"Delay.h"    //调用延时函数
unsigned char Sec;
    void UarInit(void)        //4800bps@12.000MHz
{
    PCON |= 0x80;        //使能波特率倍速位SMOD
    SCON = 0x50;        //8位数据,可变波特率
    TMOD &= 0x0F;        //清除定时器1模式位
    TMOD |= 0x20;        //设定定时器18位自动重装方式
    TL1 = 0xF3;        //设定定时初值
    TH1 = 0xF3;        //设定定时器重装值
    ET1 = 0;        //禁止定时器1中断
    TR1 = 1;        //启动定时器1
}
//以上部分为使用烧录软件得来编码
void    UART_Init()    //Init:初始化
{
    SCON=0X40;
    PCON |=0x80;           //配置相关串口寄存器,选择波特率,配置t1定时器
    TMOD &= 0x0F;        //设置定时器模式,高四位清零
    TMOD |= 0x20;        //设置定时器模式:0010    0000
    TL1 = 0xF3;        //设定定时初值
    TH1 = 0xF3;        //设定定时器重装值
    ET1 = 0;        //禁止定时器1中断
    TR1 = 1;        //启动定时器1
}
void    UART_SendByte(unsigned    char    Byte)
{
    SBUF=Byte;   //发送
    while(TI==0)   //检测是否发送完成
    TI=0;
}
void    main()
{
    UART_Init();
    
    while(1)
    {
        UART_SendByte(Sec);
        Sec++;
        Delay(1000);
    }
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老皮芽子 2022-10-23 20:51
    关注

    你的代码少个分号
    while(TI==1);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月31日
  • 已采纳回答 10月23日
  • 创建了问题 10月23日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序