m0_72280754 2022-10-24 20:17 采纳率: 90.2%
浏览 120
已结题

求此题的代码和流程图

从键盘输入N(N>=5)架战斗机型号和对应的最大飞行高度(如:MiG-31: 25000米、U2: 24000米、F-22: 22000米、Typhoon: 20000米、F-15: 19697米),要求至少自定义2个函数,实现如下功能:
录入和浏览功能:将战斗机的型号和最大飞行高度分别录入到显示系统中,并给出输出。
统计功能:计算战斗机的平均飞行高度,并输出大于平均飞行高度的战斗机型号。
排序功能:按照从大到小的顺序,依次地输出最大飞行高度值。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-10-24 20:54
    关注
    #include <stdio.h>
    typedef struct _plane
    {
        char name[20];
        int high;
    }plane;
    
    void input(plane p[],int n)
    {
        for(int i=0;i<n;i++)
            scanf("%s:%d",p[i].name,&p[i].high);
    }
    
    void print(plane p[],int n)
    {
        for(int i=0;i<n;i++)
            printf("%s:%d\n",p[i].name,p[i].high);
    }
    
    void avg(plane p[],int n)
    {
        int sum = 0;
        double avg = 0;
        for(int i=0;i<n;i++)
            sum += p[i].high;
        avg = sum*1.0/n;
        for(int i=0;i<n;i++)
            if(p[i].high > avg)
                printf("%s\n",p[i].name);
    }
    
    void sort(plane p[],int n)
    {
        plane t;
        for(int i=0;i<n-1;i++)
            for(int j=0;j<n-i-1;j++)
            {
                if(p[j].high<p[j].high)
                {
                    t = p[j];
                    p[j] = p[j+1];
                    p[j+1] = t;
                }
            }
    }
    
    int main()
    {
        plane p[1000];
        int n;
        scanf("%d",&n);
        input(p,n);
        avg(p,n);
        sort(p,n);
        print(p,n);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值