apple_74317200 2022-10-25 19:54 采纳率: 100%
浏览 103
已结题

这个代码中开头的count=0和后面的count++是什么意思啊,我刚学C语言

img


就是图片上开头和中间的count=0和count++是啥意思啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-10-25 20:15
    关注

    count=0就是把满足条件个数字的个数的变量初始设置为0.

    count++就是满足条件的数字的个数增加一个,以完成计算满足条件个数的数字的目的。

    整个代码的意思就是计算在200到300之间,个十百数位数字相乘等于42,并且个十百数位数字之和等于12的数字共有多少个,并打印它们。

    测试如下:

    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
        
        int m,i,j,k,s1,s2,count=0;
        for(m=200;m<=300;m++){
            
            i=m%10;
            j=(m/10)%10;
            k=m/100;
            s1=i*j*k;
            s2=i+j+k;
            if(s1==42&&s2==12){
                count++;
                printf("%5d",m);
                if(count%5==0){
                    printf("\n"); 
                }
                    
            }
        }
        printf("\n满足条件的数有%d个\n",count);
        return 0;
    } 
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥15 Java代码到底是哪里出错呀,代码甚至连整数都输出不出来
  • ¥15 三个简单项目写完之后有重赏之后联系我
  • ¥15 python报内存不能read错误
  • ¥15 hexo安装这种情况怎么办
  • ¥100 找hCaptcha图形验证码自动识别解决方案
  • ¥15 启动pycharm出错
  • ¥15 Windows Script Host 无法找到脚本文件"C:\ProgramData\Player800\Cotrl.vbs”
  • ¥15 matlab自定义损失函数
  • ¥15 35114 SVAC视频验签的问题
  • ¥15 impedancepy