xk.c 2022-10-26 00:12 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

解决洛谷P5707【上学迟到】中存在的问题

题目描述
学校和小明的家之间的距离为 ss 米,而小明以 vv 米每分钟的速度匀速走向学校。

在上学的路上,小明还要额外花费 1010 分钟的时间进行垃圾分类。

学校要求必须在上午8:00到达,请计算在不迟到的前提下小明最晚能什么时候出门。

由于路途遥远小明可能不得不提前一点出发,但是提前的时间不会超过一天。

输入格式
一行两个正整数 s,v,分别代表路程和速度。

输出格式
输出一个 2424 小时制下的时间,代表小明最晚的出发时间。

输出格式为HH:MM,HH,MM分别代表该时间的时和分。必须输出两位,不足前面补 0。

遇到的问题:
输出结果和题示一样,但就是有一个#9检测点过不了

img


```c
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int s,v,_m,m,h;

    scanf("%d %d",&s,&v);
    _m=s/v+1+10;

    if(_m<1920)
    {
        if(_m<480)
        {
            h=(480-_m)/60;
            m=(480-_m)%60;

            printf("%02d:%02d",h,m);
        }
        else
        {
            _m-=480;
            h=(1440-_m)/60;
            m=(1440-_m)%60;

            printf("%02d:%02d",h,m);

        }
        
    }
    return 0;
}

看了很久还是不知道有啥问题,希望朋友们帮忙看一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-10-26 09:48
    关注

    你看看m=480会怎么样

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解