haruhare 2022-10-30 16:25
浏览 31
已结题

R语言 将一列数据分割成三列数据(无分隔符)该如何办?

R语言 将一列数据分割成三列数据(无分隔符)该如何办?
问题描述:
# wide data → long data
S1a_fs_lv <- S1a_fs_valence %>%
  rownames_to_column(var = 'sample') %>%
  pivot_longer(cols = c("S1V1R1":"S2V2R2"),
               names_to = 'conditions',
               values_to = 'Valence')

# 需要对第4列数据进行拆分,拆成三列(即,将S, V, R的数据拆开来),接下来如何拆分呢?
# 求大神解答
以下是拆成两列的办法,借鉴了论坛里的代码。但这个办法无法迁移到三列的情况中。
# wide data → long data
S1a_lv <- S1SG_valence %>%
  rownames_to_column(var = 'sample') %>%
  pivot_longer(cols = c("V1R1":"V2R2"),
               names_to = 'conditions',
               values_to = 'Valence')

# 将一列拆分成两列
S1a_long_v <- S1a_lv %>% separate(5, c("Va", "Relevant"), sep = "(?<=\\d)(?=[R])")
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • haruhare 2022-10-30 16:49
    关注

    我解决了,把分隔符设置为数字就行。

    S1a_long_fsv <- separate(data = S1a_fs_lv, col = 4, into = c("facesex", "Va", "Relevant"), sep = '(?<=\\d)')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月7日
  • 已采纳回答 10月30日
  • 修改了问题 10月30日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改