来自常州的小宋同学 2022-11-01 10:54 采纳率: 33.3%
浏览 18

C语言strcpy形参的解释

struct BOOK2 {
const char * id;
const char *name;
int price;
};
int main() {
BOOK2 book;
book.id = "1001";
book.name = "一千零一夜";
book.price = 20;
printf("编号:%s\n书名:%s\n价格:%d\n", book.id, book.name, book.price);
return 0;
}

Strcpy(char * destination ,const char * source)
为什么strcpy的第二个形参变量一定是const char *类型,谁能解释一下,const char *代表了什么。字符串赋值的时候操作是什么样的

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 叶落花枯 2022-11-01 10:58
    关注

    const是声明常量不可修改的关键字,因为第二个参数是源数据,不需要也不允许修改,所以这些函数封装的时候为了安全就将它声明为const,防止在strcpy内部被修改。
    传递参数就把char 类型的放进去就行了,也可以再加上类型强制转换,如 (const char)pSrc

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥20 PDF元数据中的XMP媒体管理属性
  • ¥15 R语言中lasso回归报错
  • ¥15 网站突然不能访问了,上午还好好的
  • ¥15 有没有dl可以帮弄”我去图书馆”秒选道具和积分
  • ¥15 semrush,SEO,内嵌网站,api
  • ¥15 Stata:为什么reghdfe后的因变量没有被发现识别啊
  • ¥15 振荡电路,ADS仿真
  • ¥15 关于#c语言#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 这个如何解决详细步骤
  • ¥15 在微信h5支付申请中,别人给钱就能用我的软件,这个的所属行业是啥?