城北徐公O_o 2022-11-01 16:24 采纳率: 0%
浏览 25

c++如何构建一个动态的二维数组类或者结构体

请问一下,c++如何构建一个动态的二维数组类或者结构体啊,用于保存n*4的二维数据

我写的这个类是一维的,怎么改造成动态二维的啊,目的是用于保存至queue里

class Point//点类
{
public:
    //使用初始化表初始化点类
    Point(float a = 0, float b = 0, float c = 0, int d = 0) :x(a), y(b), z(c), refl(d) {}

protected:
    float x;
    float y;
    float z;
    int refl;

};

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 城北徐公O_o 2022-11-01 17:49
    关注

    呃。。。自己琢磨了半天,搞出来了(平常一般算法部署只写python,c++真难,淦!)

    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <queue>
    
    using namespace std;
    
    class Point {
        public :
            vector<vector<float>> point_data;
            Point(vector<vector<float>> points) : point_data(points){}
    };
    
    
    int main()
    {
        int num = 10;
        vector<vector<float>> state(num, vector<float>(4, 0));
        state[2][3] = 2;
        state[1][2] = 5;
        state[3][2] = 7;
        Point p1(state);
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            for (int j = 0; j < 4; j++) {
                cout << p1.point_data[i][j] << " ";
            }
            cout << "\n" << endl;
        }
        queue<Point> searchlist;
    
        searchlist.push(p1);
    
        while (!searchlist.empty())
        {
            Point temp = searchlist.front();
            cout << "[" << p1.point_data[2][3] << "," << p1.point_data[1][2] << "]" << endl;
            searchlist.pop();
        }
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?