centos7桥接后,自动生成的ip地址与主机的以太网适配器ip地址一致

(第一次提问,刚刚发了一遍好像没发出去?我再试一次)

在学习linux,用的centos7版本,在学习网络配置时出现了些问题,希望有大神能够指点一二,谢谢!!

我的主机用网卡联网,如下:
图片说明
图片说明

虚拟机选择桥接模式,也配置好了虚拟网络编辑器,如下:
图片说明

centos7会自动生成ip地址,我生成的结果如下:
图片说明

生成的ip地址与主机的以太网适配器一样!
虚拟机无法ping通外网,强行更改ip地址,保留前三位一致的情况下,虚拟网和主机相互都无法ping通。

我试了nat模式,仅主机模式,无线网的桥接,均自动生成了仅前三位一致的ip,而且无线网的那个,可以正常连接外网。

网上查的,更改windows防火墙配置,ONBOOT=yes,都试了,仍然无法使主机和虚拟机之间ping通。

救救孩子QAQ

2个回答

把虚拟网络编辑器中桥接模式的外部连接改为自动,下面的桥接到也改为自动。
然后在虚拟机左侧列表中右键虚拟机,设置,在网络适配器一项中确保右边复制物理网络连接状态没有被选择。
然后重启虚拟机使其重新获取ip地址。

weixin_42730271
雨悠悠 不好意思现在才回复,我均改为了自动,没有选择物理网络连接状态,重启后分配的ip地址仍然与主机相同,,,但是我发现虚拟机是能够ping通外网的,只是不能和主机ping通
4 个月之前 回复

你虚拟机网关配了没有。你如果只是虚拟机上网,用nat就行了。桥接模式一般网卡是自动获取ip信息的,所以一般是在DHCP环境下用桥接的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问