wwwqwqwww 2022-11-01 20:11 采纳率: 100%
浏览 110
已结题

编写一个函数Fact,该函数用于计算并返回n的 阶乘;然后再编写一个函数Pnm,该函数调用函数Fact计算并返回从n个不同的元素中任 取m个元素(m≤n)的所有排列的个数(排列数)。

题目描述: 编写一个函数Fact,该函数用于计算并返回n的
阶乘;然后再编写一个函数Pnm,该函数调用函数Fact计算并返回从n个不同的元素中任
取m个元素(m≤n)的所有排列的个数(排列数)。在main函数中,输入两个正整数n
和m,调用函数Fact和Pnm,计算从n个不同元素中取出m个元素(m≤n)的所有组合
的个数(组合数)。
输出案例:输入 输出
7 2 21

这个哪里错了
#include <stdio.h>
double Fact (int n);
double Pnm (int n,int m );
int main (){
double cnm;
int n,m;
scanf ("%d%d", &n, &m);
cnm=Pnm(n,m)/Fact (m) ;
printf ("%.0lf", cnm);
return 0;
}
double Pnm(int n, int m){
double p;
p=Fact(n-m)/Fact(n);
}
double Fact (int n)
{
int i;
double f=1.0;
for (i=1; i<=n; i++)
f=f*i;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-01 20:18
    关注

    少了return 吧

    
    #include <stdio.h>
    double Fact (int n);
    double Pnm (int n,int m );
    int main (){
    double cnm;
    int n,m;
    scanf ("%d%d", &n, &m);
    cnm=Pnm(n,m)/Fact (m) ;
    printf ("%.0lf", cnm);
    return 0;
    }
    double Pnm(int n, int m){
      return Fact(n)/Fact(n-m);
    }
    double Fact (int n)
    {
    int i;
    double f=1.0;
    for (i=1; i<=n; i++)
      f=f*i;
    return f;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)