则则147 2022-11-03 22:30 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

GOplot报错value = character(0)

在用GOplot画富集分析图的时候,出现错误

Error in $<-.data.frame(*tmp*, "genes", value = character(0)) :
替换数据里有0行,但数据有811

deg_genelist=read.table("deg_genelist.txt")  #读入差异分析结果
GO_Enrichment=read.table("data/clusterProfiler_GO_result.txt",
                         sep="\t",header = T,check.names = F)  #读入GO富集分析结果
circ=circle_dat(GO_Enrichment,deg_genelist)  #合并上述两个结果
运行结果及报错内容
Error in `$<-.data.frame`(`*tmp*`, "genes", value = character(0)) : 
  替换数据里有0行,但数据有811
我的解答思路和尝试过的方法

有人说是geneID里面基因间不可用/分隔,得用, 分隔,我试了一下
GO_Enrichment$geneID=gsub("/",", ",GO_Enrichment$geneID)
但是还是报错

而且同样的数据我用clusterFiler画图是可以画出来的

我想要达到的结果

想请问这个报错该怎么解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Bioinfo Guy R语言领域新星创作者 2022-11-04 09:35
    关注

    检查一下deg_genelist和GO_Enrichment是否读入成功了,我看你差异结果导入又没有读取表头,其次GO富集结果要这5列数据都齐

    circle_dat(terms, genes)
    #terms:A data frame with columns for 'category', 'ID', 'term', adjusted p-value ('adj_pval') and 'genes'
    #genes:A data frame with columns for 'ID', 'logFC'
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月31日
  • 已采纳回答 1月23日
  • 创建了问题 11月3日

悬赏问题

  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测