rava112 2022-11-04 16:35 采纳率: 44.4%
浏览 30
已结题

为什么第一个printf无法输出

二分法求方程根,要求在如果解在给定范围内,输出解,不在的话输出无解,但这个程序第一个printf无法进行,而else后面的printf可以进行


#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int x1, x2;
    scanf_s("%d %d", &x1, &x2);
    float x0, fx0, fx1, fx2;
    fx1 = x1 * ((2 * x1 - 4) * x1 + 3) - 6;
    fx2 = x2 * ((2 * x2 - 4) * x2 + 3) - 6;
    do
    {
        x0 = (x1 + x2) / 2;
        fx0 = x0 * ((2 * x0 - 4) * x0 + 3) - 6;
        if ((fx0 * fx1) < 0)
            x2 = x0;
        else
            x1 = x0;
    } while (fabs(x2 - x1) >= 1e-5);
    
    if (x0 > x1 && x0 < x2)
        printf("%.4lf", &x0);
    else
    printf("指定区间没有实数根");
    return 0;





}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-04 16:40
    关注

    你的x1和x2是外部输入,用来做判断条件的,你怎么还去改它的值呢,那不白输入了?
    x1 = x0;
    你都把x1直接赋值成x0了,它还可能大于x0吗
    -=-=-=
    你重新定义两个变量a和b来作为根
    然后判断if(x1<=a && a<=x2)
    再判断else if(x1<=b && b<=x2)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: