m0_73593365 2022-11-04 17:27 采纳率: 94%
浏览 38
已结题

请问为什么没有输出,逆序

逆序

#include<stdio.h>
void  f(char *p){
int i=0;
while(*(p+i)!='\0'){
    i++;
}
int a=0;
int x=i-1;
char t;
while(x>i/2){
    t=*(p+a);
    *(p+a)=*(p+i-a);
    *(p+i-a)=t;
    a++;
    x--;
}

}
int  main(){
        char  st[20];
        scanf("%s",st);
        f(st);
        printf("%s",st);        
}

img


vbkkhcdsrghknbcxseyjkbhfesxhmkkhhvccseesvbjooknbxddguu

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-04 17:32
    关注

    首先,你想逆序,那要两两交换啊,两两交换会吧,想要交换a和b,你需要引入一个c
    c=a;
    a=b;
    b=c;
    这样才是交换,否则你是用后半截的值给前半截赋值,最后变成一个回文
    其次,i的最后位置是\0,你把\0给赋值到第一个字符了,那不就成了个空字符串吗,x=i-1才对呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 修改了问题 11月4日
  • 修改了问题 11月4日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址