LeeZTao 2022-11-05 12:58 采纳率: 80%
浏览 8
已结题

leetcode707指针赋值报错

leetcode707 设计链表

img


几乎都是这个报错,看不懂什么意思
指针这样赋值有什么问题,求解答

typedef struct {
    int val;
    struct MyLinkedList* next;
}MyLinkedList;

MyLinkedList* myLinkedListCreate() {
    MyLinkedList* head = (MyLinkedList*)malloc(sizeof(MyLinkedList));
    if (head == NULL)
        exit(-1);
    head->next = NULL;
    return head;
}

int myLinkedListGet(MyLinkedList* obj, int index) {
    MyLinkedList* cur = obj->next;
    for (int i = 0; cur != NULL; i++)
    {
        if (i == index)
            return cur->val;
        else
            cur = cur->next;
    }

    return -1;
}

void myLinkedListAddAtHead(MyLinkedList* obj, int val) {
    MyLinkedList* shead = (MyLinkedList*)malloc(sizeof(MyLinkedList));
    if (!shead)
        exit(-1);
    shead->val = val;
    shead->next = obj->next;
    obj->next = shead;
}

void myLinkedListAddAtTail(MyLinkedList* obj, int val) {
    MyLinkedList* cur = obj;
    MyLinkedList* NewTail = (MyLinkedList*)malloc(sizeof(MyLinkedList));
    if (!NewTail || !cur)
        exit(-1);
    NewTail->val = val;
    NewTail->next = NULL;
    while (cur && cur->next) //
        cur = cur->next;
    cur->next = NewTail;
}

void myLinkedListAddAtIndex(MyLinkedList* obj, int index, int val) {
    if (index == 0)
    {
        myLinkedListAddAtHead(obj, val);
        return;
    }
    MyLinkedList* cur = obj->next;
    for (int i = 1; cur != NULL; i++)
    {
        if (index == i)
        {
            MyLinkedList* nNode = (MyLinkedList*)malloc(sizeof(MyLinkedList));
            if (nNode == NULL)
                eixt(-1);
            nNode->val = val;
            nNode->next = cur->next;
            cur->next = nNode;
            return;
        }
        else
            cur = cur->next;
    }
}

void myLinkedListDeleteAtIndex(MyLinkedList* obj, int index) {
    MyLinkedList* cur = obj;
    for (int i = 0; cur->next != NULL; i++)
    {
        if (index == i)
        {
            MyLinkedList* tmp = cur->next;
            if (!tmp)
            {
                tmp = NULL;
                free(tmp);
            }
            else
            {
                cur->next = tmp->next;
                free(tmp);
            }
            return;
        }
        else
            cur = cur->next;
    }
}  //

void myLinkedListFree(MyLinkedList* obj) {
    MyLinkedList* shead = (MyLinkedList*)malloc(sizeof(MyLinkedList));
    if (!shead)
        exit(-1);
    shead->next = obj;
    MyLinkedList* cur = shead;
    MyLinkedList* tmp;
    while ((tmp = cur->next))
    {
        cur->next = tmp->next;
        free(tmp);
    }
    free(shead);
    return;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 叶落花枯 2022-11-05 13:04
    关注

    结构体声明错了,要先有一个名字才能在结构体里面用自身的名字

    typedef struct node {
        int val;
        struct node* next;
    }MyLinkedList;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月13日
  • 已采纳回答 11月5日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加