hhhyyhhhinwall 2022-11-05 13:42 采纳率: 60%
浏览 27
已结题

C语言 如何改良 数字菱形

C语言 如何改良这个数字菱形
9以下都正常,但想要输出含两位数行数的菱形

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-11-05 14:57
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a,b,c,n;
        scanf("%d", &n);
        for (a=1;a<=n;a++)
        {
            for (b=n-a;b>=1;b--)
                printf("  ");
            for (c=1;c<=a;c++)
                printf("%4d",a);
            printf("\n");
        }
        for (a=n-1;a>=1;a--)
        {
            for (b=1;b<=n-a;b++)
                printf("  ");
            for (c=a;c>=1;c--)
                printf("%4d",a);
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月15日
  • 已采纳回答 11月7日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 nginx的使用与作用
  • ¥100 关于#VijeoCitect#的问题,如何解决?(标签-ar|关键词-数据类型)
  • ¥15 一个矿井排水监控系统的plc梯形图,求各程序段都是什么意思
  • ¥15 ensp路由器启动不了一直报#
  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 数学建模数学建模需要
  • ¥15 已知许多点位,想通过高斯分布来随机选择固定数量的点位怎么改