小白菜鸡不爱吃白菜 2022-11-05 17:39 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

小白菜鸡提问!我知道这问题很蠢,但是我真的不懂🙏😭一维数组的典型题

img


我写的代码不知道哪里打错了,出来结果好奇怪?

img


下面是我的代码
#include<stdio.h>
int main()
{
int i;
float max,min,x=0,sum=0,a[10];
for(i=0;i<=9;i++)
{
scanf("%.f",&a[i]);
}
min=a[0];
max=a[0];
for(i=0;i<=9;i++)
{
if(a[i]<=min)
{
min=a[i];
}
if(a[i]>=max)
{
max=a[i];
}
}
printf("最高分%.2f\n最低分%.2f\n",max,min);
for(i=0;i<=9;i++)
{
if(a[i]==min||a[i]==max)
a[i]=0;
sum=sum+a[i];
}
x=sum*1.0/10;
printf("最后%.2f",x);

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 叶落花枯 2022-11-05 17:57
    关注

    把scanf里面的 %.f 改成 %f,不要那个点 .

    scanf("%f",&a[i]);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月13日
  • 已采纳回答 11月5日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥15 看一下OPENMV原理图有没有错误
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解
  • ¥15 有偿请教计算电磁学的问题涉及到空间中时域UTD和FDTD算法结合的
  • ¥15 vite打包后,页面出现h.createElement is not a function,但本地运行正常
  • ¥15 Java,消息推送配置
  • ¥15 Java计划序号重编制功能,此功能会对所有序号重新排序,排序后不改变前后置关系。
  • ¥15 关于哈夫曼树应用得到一些问题