小李超超超超可爱呀 2022-11-06 12:11 采纳率: 0%
浏览 33

一个二维表数据里面东西需要改一下,这个运行出来总报错

img


#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct ren{
int age,grade;
char nane[20];
};
int main(void)
{
int i;
struct ren a[6]={
{21,1,"Lucy"},{23,2,"Lily"},{20,1,"Bill"},
{20,2,"Nancy"},{21,2,"Tom"},{20,3,"Peter"}
};
for(i=0;i<6;i++)
if(a[i].age==20&&a[i].grade==2)strcpy(a[i].nane,"Jane");

printf(" age grade name\n");

for(i=0;i<6;i++){
printf("%3d%6d %8s\n",a[i].age,a[i].grade,a[i].name);
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • aabond 2022-11-06 12:40
    关注

    直接copy 题主的代码有两个问题,第1个是中文的逗号,第2个是结构体中name,而不是nane,改好代码如下

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    struct ren
    {
        int age,grade;
        char name[20];
    };
    int main(void)
    {
        int i;
        struct ren a[6]=
        {
            {21,1,"Lucy"},{23,2,"Lily"},{20,1,"Bill"},
            {20,2,"Nancy"}, {21,2,"Tom"},{20,3,"Peter"}
        };
        for(i=0; i<6; i++)
            if(a[i].age==20&&a[i].grade==2)
                strcpy(a[i].name,"Jane");
        printf(" age grade name\n");
    
        for(i=0; i<6; i++)
        {
            printf("%3d%6d %8s\n",a[i].age,a[i].grade,a[i].name);
        }
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥15 无源定位系统的时差估计误差标准差
  • ¥15 请问这个代码哪里有问题啊
  • ¥20 python--version在命令端输入结果Python is not defined怎么办?还有pip不是exe格式是不是没安装成功?
  • ¥15 通过GaussianView进行结构微调消除虚频
  • ¥15 调用transformers库
  • ¥15 由于导出的数据名字中带有/,导致Matlab打不开,怎么办?
  • ¥15 新硬盘安装的程序总是崩溃,提示遇到错误
  • ¥15 openpcdet自制数据集评估bev精度和3d精度相同
  • ¥15 excel 上下按钮 显示行
  • ¥20 云卓h12pro 数传问题