接个吻. 2022-11-07 05:16 采纳率: 93.1%
浏览 31
已结题

springboot多模块开发的web模块无法使用batis模块

问题遇到的现象和发生背景

springboot多模块开发的web模块无法使用batis模块,构造依赖时就报无法解析 mysql:mysql-connector-java:pom:8.0.31 failed to transfer from https://repo.maven.apache.org/maven2 during a previous attempt.

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

主项目pom.xml

<parent>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
        <version>2.7.5</version>
</parent>

<dependencies>

      <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
      </dependency>

      <dependency>
            <groupId>com.smile.hd</groupId>
            <artifactId>batis</artifactId>
            <version>1.0-SNAPSHOT</version>
      </dependency>

      
      <dependency>
            <groupId>com.baomidou</groupId>
            <artifactId>mybatis-plus-boot-starter</artifactId>
            <version>3.5.2</version>
      </dependency>

      <dependency>
            <groupId>org.projectlombok</groupId>
            <artifactId>lombok</artifactId>
            <optional>true</optional>
      </dependency>

      
      <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>8.0.30</version>
      </dependency>

</dependencies>

<modules>
     <module>client</module>
     <module>management</module>
     <module>batis</module>
</modules>

web模块pom.xml

<dependencies>
      <dependency>
            <groupId>com.smile.hd</groupId>
            <artifactId>batis</artifactId>
            <version>1.0-SNAPSHOT</version>
      </dependency>
</dependencies>

batis模块pom.xml没有自定义任何东西,数据库和mybatis-plus继承了主pom.xml的

运行结果及报错内容

无法解析 mysql:mysql-connector-java:pom:8.0.31 failed to transfer from https://repo.maven.apache.org/maven2 during a previous attempt. This failure was cached in the local repository and resolution is not reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact mysql:mysql-connector-java:pom:8.0.31 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): transfer failed for https://repo.maven.apache.org/maven2/mysql/mysql-connector-java/8.0.31/mysql-connector-java-8.0.31.pom

我的解答思路和尝试过的方法

目前没有思路,没有分batis模块时我在web模块里面直接写batis是没问题的,但分一个专门创batis的模块出来依赖的时候就不行了。

我想要达到的结果

我有两个模块,一个是用户端的web模块,一个是管理端的web模块,两个web模块设置了不一样的端口,这两个模块我想让他们都可以用同一个batis。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-07 07:49
    关注

    报错是数据库问题,跟引入的batis无关系。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月15日
  • 已采纳回答 11月7日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效