为什么这段代码加上了sorted就是正确的?

我是一个python新手,在上课的时候碰到了一个找出一段文字里长度大于某一个值的词的问题。
在这一种解法中,老师讲解,因为list会繁复从loop完的位置继续往下所以会错过一些值。
但是我加上了sorted以后就是可以找到符合条件的单词了。
这样做是对的吗?如果是对的,为什么加上sorted就正确了呢?

代码如下:

图片说明

老师没有讲解清楚,真的很疑惑。
谢谢大家的帮助!

1个回答

加上sorted,会产生一个新的数组,所以据此删除原来数组的元素,不会改变下标,不会出错。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
python3 sorted()函数报错 TypeError: '<' not supported between instances of 'str' and 'int'
1
笨方法学python3 习题25,给sorted_words重新赋值,为什么不行,告诉我list不能分割
3
c语言 给国家的名称按字典顺序排序
2
关于前端CSS和html5中有几个找不到的属性的问题
0
从树上删除节点需要删除多少的计算,采用的是C语言的代码过程的编写的技术方法是怎么实现的程序?
0
光纤反射的光路角度的计算题怎么使用C语言的程序代码的编写的方式和过程正确地实现
0
平面上的几何图形如何计算交集,采用的C语言的程序的设计的编写出来的程序的代码怎么做
0
球员进行分组的问题,怎么使用C语言的程序的编写的代码的形式对这个问题的实现的方法是什么的
0
在平面镜上光路路经角度的计算,怎么使用的C语言的程序的编写设计的程序代码来完成这个计算
0
足球联赛上的赛程安排的一个问题,怎么采用C语言的程序的代码的编写的过程来实现的计算的方式
0
数据结构里面编写代码实现道路的长度的存储计算求出通过的结论怎么用C语言的程序的设计的代码的形式
0
C语言的代码怎么来实现What's In A Name?
0
求和的一个实现方式,Sum It Up
1
都是原处修改对象,为什么第一个不行?
1
机器学习k近邻算法算出结果不对
3
python3:为什么列表遍历跳过了7
0
Geometric Shapes 关于几何图形的问题
0
比赛的计分的问题的实现
0
Harmonic Periods C语言,胡说灌水的我一定举报