m0_73524924 2022-11-07 22:23 采纳率: 20%
浏览 28
已结题

子网划分,计算ip address,subnet mask,default gateway

img


W1-201,W2-87,E2-47,E1-22的IP Address该根据什么思路计算,以及与之相连的交换机和路由

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shadow_58 2022-11-07 22:41
    关注

    如果是要使用10.1.1.0/24这个网段进行划分的话,从图中来看需要使用五个网段,向主机位借3位,共八个网段10.1.1.0/27,10.1.1.32/27,10.1.1.64/27,10.1.1.96/27,10.1.1.128/27,10.1.1.160/27,10.1.1.192/27,10.1.1.224/27,图中主机数最多的有47台主机,但是这八个网段最多可用IP只有30个ip,所以我们可以选择两个网段进行合并成为26位掩码的网段,比如将前两个27的网段合并为26的网段,为10.1.1.0/26。然后将这个26位掩码的网段给47台主机的那个网段使用,其他四个网段选择剩余6个27位网段中的四个即可,剩余两个预留。
    以47台主机那个网段为例,网关可以设置为10.1.1.1/26,可用ip范围为10.1.1.1-10.1.1.62,分别给47台主机使用即可,掩码全部为26位,也就是255.255.255.192
    希望可以采纳一下呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月10日
  • 已采纳回答 11月7日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch