彗星爱酿酒 2022-11-08 01:56 采纳率: 60.7%
浏览 18
已结题

装箱问题代码不知道错在哪

假设有N项物品,大小分别为s1​、s2​、…、si​、…、sN​,其中si​为满足1≤si​≤100的整数。要把这些物品装入到容量为100的一批箱子(序号1-N)中。装箱方法是:对每项物品, 顺序扫描箱子,把该物品放入足以能够容下它的第一个箱子中。请写一个程序模拟这种装箱过程,并输出每个物品所在的箱子序号,以及放置全部物品所需的箱子数目。
输入格式:
输入第一行给出物品个数N(≤1000);第二行给出N个正整数si​(1≤si​≤100,表示第i项物品的大小)。
输出格式:
按照输入顺序输出每个物品的大小及其所在的箱子序号,每个物品占1行,最后一行输出所需的箱子数目。
输入样例:
8
60 70 80 90 30 40 10 20
输出样例:
60 1
70 2
80 3
90 4
30 1
40 5
10 1
20 2
5
我的代码
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int n,i,k,sum=0;
scanf("%d\n",&n);
int a[n],b[100]={0};
for(i=0;i<n;i++){
scanf("%d",&a[i]);
}
for(i=0;i<n;i++){
for(k=0;k<n;k++){
if(a[i]<100-b[k]){
b[k]=a[i]+b[k];
printf("%d %d\n",a[i],k+1);
if(k+1>sum){
sum++;
break;
}
}
}
}
printf("%d",sum);
}
结果一直不对,谁能帮我找找问题(╥╯^╰╥)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-08 08:23
    关注

    1.首先,你这代码就不符合c语言的语法,c语言语法中,要求每个块内,定义必须在最前面,你把a[n]的定义放到了scanf后面就是错误的语法,编译不过去的
    2.除非C99,否则不支持变量作为数组长度,如果是c99,那么你的a[n]也必须放到scanf前面,如果不是C99,你必须用malloc动态申请内存,或者根据题意,最多只有1000个,你写a[1000]即可
    3.第一行是箱子数,第二行是物品,你以为第一行是物品个数,那能不错吗

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月24日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上