秋水至寒 2022-11-08 09:04 采纳率: 78.6%
浏览 22
已结题

为什么不论我输入什么精度,得数始终不变啊,我只负责书写fun函数

#include <stdio.h>
#include <math.h>
double fun ( double eps)
{double n=1,k=1,q=1,esp,r=1,pi=2;
while(r>esp)
{k=kn,q=q(2n+1);
r=k/q;
pi=pi+r
2;
n++;
}
return pi;
}

int main( )
{ double x;void NONO ();
printf("Input eps:\n") ;
scanf("%lf",&x); printf("\neps = %lf, PI=%lf\n", x, fun(x));
NONO();
}

void NONO ()
{/* 本函数用于打开文件,输入数据,调用函数,输出数据,关闭文件。 */
FILE *fp, *wf ;
int m ;
double x ;

fp = fopen("in.dat","r") ;
wf = fopen("out.dat","w") ;
for(m = 0 ; m< 10 ; m++) {
fscanf(fp, "%lf", &x) ;
fprintf(wf, "%lf\n", fun(x)) ;
}
fclose(fp) ;
fclose(wf) ;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-08 09:52
    关注

    你都输入什么精度了
    你要输入的精度要是0.01,0.001,0.00001这样
    你输入1,2,3可不都一样吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 修改了问题 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?