m0_74464010 2022-11-08 11:28 采纳率: 95.8%
浏览 37
已结题

ascll码的问题,看不太懂。

 
给你三个ASCII字符(不含空白字符:包括空格、制表符\t、回车换行符\n),找出其中最大的那个。
输入
多组输入。
每组输入包含三个字符,之间有一个空格隔开。
输出
输出ASII码最大的那个字符,占一行。
样例输入 Copy
a b c
样例输出 Copy
c
提示
注意对输入序列中空格的处理,空格也是合法的字符
不知道该怎么写,用一些简单的代码  

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-11-08 11:43
    关注

    字符里保存的是ascii码,也就是一个数字,这里就是从3个数字中找最大的。

    int main()
    {
        char ch, max = 0;
        int i = 0;
        while (i < 3)
        {
            ch = getchar();
            if (ch == ' ')
                continue;
            if (ch > max)
                max = ch;
            i++;
        }
        putchar(max);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法