E_BAEK 2022-11-08 20:55 采纳率: 50%
浏览 47
已结题

#h0049.干草堆#C语言#算法#

h0049. 干草堆 C语言
贝茜对她最近在农场周围造成的一切恶作剧感到抱歉,她同意帮助农夫约翰把一批新到的干草捆堆起来。

开始时,共有 N 个空干草堆,编号 1∼N(1≤N≤10^6)。

约翰给贝茜下达了 K (1≤K≤25000)个指令,每条指令的格式为 A B,这意味着贝茜要在 A..B (1≤A≤B≤N)范围内的每个干草堆的顶部添加一个新的干草捆。

例如,如果贝茜收到指令 10 13,则她应在干草堆 10,11,12,13 中各添加一个干草捆。

在贝茜完成了所有指令后,约翰想知道 N 个干草堆的中值高度——也就是说,如果干草堆按照高度从小到大排列,位于中间的干草堆的高度。

方便期间,N 一定是奇数,所以中间堆是唯一的。

请帮助贝茜确定约翰问题的答案。

输入格式:
第一行包含 N 和 K。

接下来 K 行,每行包含两个整数 A,B,用来描述一个指令。

输出格式:
输出完成所有指令后,N 个干草堆的中值高度。

输入样例:
7 4
5 5
2 4
4 6
3 5
输出样例:
1
样例解释:
贝茜完成所有指令后,各堆高度为 0,1,2,3,3,1,0。

将各高度从小到大排序后,得到 0,0,1,1,2,3,3,位于中间的是 1。

代码长度限制
16 KB
时间限制
400 ms
内存限制
64 MB

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 10000
int main(){
    int n,k,i,j,a,b;
    int y[N]={0};
    char s[N]={'0'};
    scanf("%d %d",&n,&k);
for(i=0;i<k;i++){
    scanf("%d %d\n",&a,&b);
for(j=a;j<=b;j++){
    y[j]=s[j]-'0';
    y[j]++;
}}
     int d=strlen(s);
for(i=0;i<d-1;i++){
for(j=0;j<d-i-1;j++){
    y[j]=s[j]-'0';
if(y[j]>y[j+1]){
    int t=y[j+1];
    y[j+1]=y[j];
    y[j]=t;
}
}
}
    printf("%d",y[d/2]);
    return 0;
}

为什么只能输出0啊?怎么改?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • it_hao528 2022-11-08 22:55
    关注

    参考代码如下:

    #include <stdio.h>
    #define N 10000
    int main(){
        int n, k, i, j, a, b;
        scanf("%d %d", &n, &k);
        int y[N] = {0};
        for (i = 0; i < k; i++) {
            scanf("%d %d", &a, &b);
            for (j = a; j <= b; j++) {
                y[j - 1]++;
            }
        }
        // 排序
        for (i = 0; i < n - 1; i++) {
            for (j = i + 1; j < n; j++) {
                if (y[i] > y[j]) {
                    int t = y[i];
                    y[i] = y[j];
                    y[j] = t;
                }
            }
        }
        printf("%d\n", y[n / 2]);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 修改了问题 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么