果酱奥特曼 2022-11-09 10:30 采纳率: 0%
浏览 24

能简答给些思路吗,想到了一些但是很乱无法联系起来,C语言刚学

img


能简单给些思路吗,C语言刚学,思路理不清楚,比较乱,现在了解到输出的abc(公鸡母鸡小鸡数量)都有为0的可能性,想到了是否可以从a=0开始循环++判断,里面再套b++
我刚刚又想了一下,觉得两个for循环是可以做的,a和b两个循环++判断,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-11-09 10:42
    关注

    两个for循环 三个for循环都可以呀,这就是穷举法计算

     #include <stdio.h>
    int main() {
        int a, b, c, num , money;
        scanf("%d %d",&money,& num);
        for (a = 0; a <=money/5; a++) {
                for (b = 0; b <=money/3; b++) {
                    c = num - a - b;
                    if (5 * a + 3 * b + c / 3.0 == money) {
                        printf("%d %d %d\n", a, b, c);
                     }
                }
        }
        return 0;
    }
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 11月9日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis的斜坡单元数据处理
  • ¥15 动态列线图发布后出现An error has occurred. Check your logs or contact the app author for clarification.
  • ¥20 VM虚拟机崩溃,重新登录故障,移除加密访问。
  • ¥15 双VSG并网系统,matlab,状态变量稳态值求解
  • ¥15 关于#Stata#的问题:数据是面板数据,SPSS里面不能控制年份和时间,所以只能用Stata做
  • ¥20 基于基于NioEventLoop线程阻塞问题
  • ¥20 我需要"hill48屈服模型 等向强化 非线性硬化"的abaqus本构子程序(umat或者vumat)对应的理论推导过程。
  • ¥15 基于ucc28019的pfc电路中芯片一直不工作
  • ¥15 yolov8在3588板子端c++推理报错
  • ¥50 unitywebrequest分段下载导致报错,如何解决?