Desireless116 2022-11-10 22:55 采纳率: 50%
浏览 50
已结题

main.c:(.text+0x7b): undefined reference to

我的main运行不了因为现实undefined reference to“EvaluateExpression” 但是有这个功能不知道为什么,我有两个头文件,除main文件外还有两个文件包含着所有需要的功能
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
float result = 0.0 ;
char str[200] = "";
printf( "Please input the expression , end the expression with " = " , end the program with "quit" \n" ) ;
while( 1 )
{
scanf( "%s" , str ) ;
if( !strcmp( str , "quit" ) )
{
break ;
}
result = EvaluateExpression( str ) ;
printf( "%s %.2f\n" , str , result ) ;
}
return 0 ;
}
#######main.c:(.text+0x7b): undefined reference to `EvaluateExpression'‘

我的解答思路和尝试过的方法
能够运行
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • fuill 2022-11-10 23:04
    关注

    EvaluateExpression这个函数没有定义
    改了一下,EvaluateExpression()是计算字符串表达式的值

    img

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
    #define maxn 100005
    char s[maxn],infixList[maxn][10];
    char suffix[maxn][10];
    int p=0;
    char tmp[maxn];
    int p1=0;
    
    //把字符串根据操作数、运算符、括号拆开,存储到infixList数组中
    int toInfixExpression(char *s) {
        int tot=0,n=strlen(s);
        for(int i=0;i<n;i++) {
            if(s[i]>='0'&&s[i]<='9') {
                int p=0;
                infixList[tot][p++]=s[i];
                while(i+1<n&&s[i+1]>='0'&&s[i+1]<='9') {
                    infixList[tot][p++]=s[++i];
                }
                tot++;
            }else{
                infixList[tot++][0]=s[i];
            }
        }
        return tot;
    }
    
    //获得优先级
    int getPriority(char c) {
        if(c=='+'||c=='-') return 1;
        else if(c=='*'||c=='/') return 2;
        else return 0; //处理'('的情况
    }
    
    //转换成后缀表达式
    void parseSuffixExpression(char s[][10],int n) {
    
        for(int i=0;i<n;i++) {
            if(s[i][0]>='0'&&s[i][0]<='9') {
                strcpy(suffix[p++],s[i]);
            }else if(s[i][0]=='('){
                tmp[p1++]=s[i][0];
            }else if(s[i][0]==')') {
                while(tmp[p1-1]!='(') {
                    suffix[p++][0]=tmp[--p1];
                }
                p1--;
            }else{
                while(p1!=0 && getPriority(tmp[p1-1])>=getPriority(s[i][0])){
                    suffix[p++][0]=tmp[--p1];
                }
                tmp[p1++]=s[i][0];
            }
         }
         while(p1!=0) {
             suffix[p++][0]=tmp[--p1];
         }
    }
    
    //计算一个以字符串形式存储的数的值
    int parseInt(char *s) {
        int k=strlen(s);
        int ans=0;
        for(int i=0;i<k;i++) {
            ans=ans*10+(s[i]-'0');
        }
        return ans;
    }
    
    //将数k转化成字符串形式存储到指针s开始的地方
    void parseString(char *s,int k){
        char b[11];
        int point=0;
        do{
            b[point++]=(char)('0'+k%10);
            k/=10;
        }while(k!=0);
        for(int i=point-1,j=0;i>=0;i--,j++) {
            *(s+j)=b[i];
        }
        *(s+point)='\0';
    }
    
    //计算后缀表达式的值
    int calculate() {
        int point=0;
        char t[maxn][10];
        int m=1;
        for(int i=0;i<p;i++) {
            int k=strlen(suffix[i]);
            if(suffix[i][0]>='0'&&suffix[i][0]<='9') {
                strcpy(t[point++],suffix[i]);
                t[point-1][k]='\0';
            }else {
                int b=parseInt(t[--point]);
                int a=parseInt(t[--point]);
                int res=0;
                if(suffix[i][0]=='+') {
                    res=a+b;
                    //printf("(%d) %d + %d = %d\n",m++,a,b,res);
                }else if(suffix[i][0]=='-') {
                    res=a-b;
                    //printf("(%d) %d - %d = %d\n",m++,a,b,res);
                }else if(suffix[i][0]=='*') {
                    res=a*b;
                    //printf("(%d) %d * %d = %d\n",m++,a,b,res);
                }else if(suffix[i][0]=='/') {
                    if(b==0) {
                        printf("除数为零出错!!!\n");
                        return -1;
                    }
                    res=a/b;
                    //printf("(%d) %d / %d = %d\n",m++,a,b,res);
                }
                parseString(t[point],res);
                point++;
            }
        }
        return parseInt(t[0]);
    }
    int EvaluateExpression( char str[] )
    {
        int ans=calculate();
        return ans; 
    }
    int main()
    {
        float result = 0.0 ;
        char str[200] = "";
        char ch='"';
        printf( "Please input the expression , end the expression with %c = %c , end the program with %cquit%c \n" ,ch,ch,ch,ch) ;
        while( 1 )
        {
            scanf( "%s" , str ) ;
            strcpy(s,str);
            if( strcmp( str , "quit" )==0)
            {
                break ;
            }
            int infixNum=toInfixExpression(s);
            parseSuffixExpression(infixList,infixNum);
            result = EvaluateExpression( str ) ;
            printf( "%s %.2f\n" , str , (float)result ) ;
        }
        return 0 ;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 修改了问题 11月10日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上