千雨坠星 2022-11-12 15:21 采纳率: 71.4%
浏览 15

JAVA图形用户界面设计

JAVA图形用户界面设计

public static void main(String[] args)throws Exception {
        //编写一个猜数字的游戏,按下“产生随机数”按钮产生一个0~9的随机数,
        //则在屏幕的提示框显示“输入所猜测的数字”,当输入所猜测的数字并按“确定”按钮后,
        //在提示框中提示“输入正确”(或“猜小了”、或“猜大了”)。
        JButton button = new JButton("我是按钮");
        int value;
        button.addActionListener(new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                value = (int)Math.random()*10;
            }
        });

    }

为什么在main方法中的value变量在监听器中无法使用

class MyJFrame extends JFrame{
    private JButton button ;
    private int value;

    public void text(){
        button = new JButton("产生随机数!");
        button.addActionListener(new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                value = (int)Math.random()*10;
            }
        });
    }
}

而在自定义类中的监听器中可以使用value变量

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-12 19:12
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 CCF-CSP 2023 第三题 解压缩(50%)
  • ¥30 comfyui openpose报错
  • ¥20 Wpf Datarid单元格闪烁效果的实现
  • ¥15 图像分割、图像边缘提取
  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错
  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出
  • ¥100 matlab2009 32位一直初始化
  • ¥15 Expected type 'str | PathLike[str]…… bytes' instead
  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数