m0_75188102 2022-11-14 14:57 采纳率: 100%
浏览 20
已结题

c++入门,有没有人能帮我看看为啥错了?

include
using namespace std;
int main()
{
float a,b,c;
char d;
int e;
cin>>a>>b;
cin>>d;
if(b==0&&d=='/')
cout"abcd";
e=a;
c=e;
if(c==a&&d=='%')
cout"error!";
switch(d)
case'+':cout<<"a+b="<<a+b;break;</span><br /><span style="display:inline-block;text-indent:2em;"> case'-':cout<<"a-b="<<a-b;break;</span><br /><span style="display:inline-block;text-indent:2em;"> case'':cout<<"ab="<<a*b;break;
case'/':cout<<"a/b="<<a/b;break;</span><br /><span style="display:inline-block;text-indent:2em;"> default:break;
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yy9991818 2022-11-14 15:19
    关注

    1 include 处未正确引入头文件
    2. cout 处 漏掉输出符号 <<
    3 switch 是块 需将后续语句置于其所属块中, 否则仅对swich后的一条语句有效
    4 case ‘’ 空字符无法识别

    正确代码如下:

    #include

    using namespace std;

    int main() {
    float a, b, c;
    char d;
    int e;
    cin >> a >> b;
    cin >> d;
    if (b == 0 && d == '/')
    cout << "abcd";
    e = a;
    c = e;
    if (c == a && d == '%')
    cout << "error!";
    switch (d) {
    case '+':
    cout << "a+b=" << a + b << endl;
    break;
    case '-':
    cout << "a-b=" << a - b << endl;
    break;
    case '*':
    cout << "ab=" << a * b << endl;
    break;
    case '/':
    cout << "a/b=" << a / b << endl;
    break;
    default:
    break;
    }

    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应