车厘子姐姐 2022-11-14 19:49 采纳率: 0%
浏览 14

代码没有报错,但有的函数运行不出来,如何解决?(标签-ar|关键词-class)

问题遇到的现象和发生背景
在vs2015中运行的,代码没有报错,但是运行之后,无法将代码运行完全,只运行了个输入,main()函数里的m1.display()无法运行,无法在运行框里显示,但是没有报错。

 用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图



class Employee//基类
{
 protected:
    int no;//编号
    string name;//姓名
    float salary;//月薪总额
    static int totalno;//本公司目前编号的最大值
 public:
     Employee();//构造函数
    virtual void pay() = 0;//计算月薪函数
    virtual void display() = 0;//输出员工信息函数

};
Employee ::Employee()//构造函数的实现
{
    no = totalno++;//输入员工最大编号加1
    cout << "职工姓名:";
    cin >> name;
    salary = 0.0;//总额初始为0
}
class Manager :virtual public Employee//派生类:经理类
{
protected:
    float monthlypay;//固定月的工资
public:
    Manager();//构造函数
    
    void pay();//计算经理月薪工资
    
    void display();//显示经理信息函数
    
};
Manager::Manager()//构造函数的实现
{
monthlypay = 8000;
}
void Manager::pay()
{
    salary = monthlypay;//月薪总额即固定工资
}
void Manager::display()//显示经理信息函数
{
    cout << "经理:" << name << ",编号";
    cout << no << ",本月工资:" << salary << endl;
}
#include"Employee.h"
#include"Salesman.h"
#include"Salesmanager.h"
#include"Technician.h"
#include"Manager.h"
#include<iostream>
using namespace std;
int Employee::totalno = 10000;//员工编号基数为10000
int main()
{
    Manager m1;

    /*Technician t1;
    Salesman s1;
    Salesmanager sm1;
    Employee*em[4] = { &m1,&t1,&s1,&m1 };
    cout << "上述人员的基本信息为:" << endl;
    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        em[i]->pay();
        em[i]->display();
    }*/
    m1.display();
    return 0;
}


运行结果及报错内容
没有报错,但是代码没有运行完就跳出黑框
我的解答思路和尝试过的方法

我想要达到的结果
能够显示display()的输出

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-14 20:17
    关注

    这不是正常调用显示了吗

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)
  • ¥15 船舶旋回实验matlab
  • ¥30 SQL 数组,游标,递归覆盖原值
  • ¥15 为什么我的数据接收的那么慢呀有没有完整的 hal 库并 代码呀有的话能不能发我一份并且我用 printf 函数显示处理之后的数据,用 debug 就不能运行了呢
  • ¥20 gitlab 中文路径,无法下载
  • ¥15 用动态规划算法均分纸牌
  • ¥30 udp socket,bind 0.0.0.0 ,如何自动选取用户访问的服务器IP来回复数据