「已注销」 2022-11-15 01:00 采纳率: 100%
浏览 219
已结题

评委打分c语言程序,,

写一个评分程序,接受M评委对N个选手的N个得分(0<=得分<=10),按照记分规则,对于每个选手的最终得分是去掉一个最高分和一个最低分,其余评分的平均分,求所有选手的得分并输出。
输入
只有一组测试数据:
第一行有两个正整数M和N(3=<M,N=<100),分别表示参与评分的评委人数和参赛选手数。
接下来共有N行数据,第i行有M个数据(1=<i=<N),表示M个评委给第i个选手的得分(double型数据)。
输出
输出共有N行,每行只有一个实数,表示对应选手的平均得分,小数点后保留2位。
难度
较难
输入示例
3 3
10 10 9.9
9.9 9.8 9.6
9.8 9.7 9.5

输出示例
10.00
9.80
9.70

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-15 08:30
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        float a[10][10],sum,max,min;
        int m,n,i,j;
        scanf("%d%d",&m,&n);
        for(i=0;i<m;i++)
            for(j=0;j<n;j++)
                scanf("%f",&a[i][j]);
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            sum = 0;
            max = min = 0;
            for(j=0;j<n;j++)
            {
                sum += a[i][j];
                if(j==0 || max < a[i][j])
                    max = a[i][j];
                if(j==0 || min > a[i][j])
                    min = a[i][j];
            }
            printf("%,2f\n",(sum-max-min)/(n-2));
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月17日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?