「已注销」 2022-11-15 01:39 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

元素不靠边之和c语言

求矩阵的所有不靠边元素之和,矩阵行的值m和列的值从键盘读入(2<=m,n<=10),调用自定义函数Input实现矩阵元素从键盘输入,调用Sum函数实现求和。(矩阵元素值为int型,且不需考虑求和的结果可能超出int型能表示的范围)。
函数接口定义:
void Input (float a[][10],int m,int n );Input函数完成从键盘矩阵元素的功能
float Sum ( float a[][10],int m,int n ); //Sum函数完成求和并将结果返回。
裁判测试程序样例:
#include
using namespace std;
int Sum(int a[][10],int m,int n);
void InputArr(int a[][10],int m,int n);

int main(void){
int num[10][10],sum;
int m,n;
cin>>m>>n;
InputArr(num,m,n);
sum = Sum(num,m,n);
cout<<sum;
return 0;
}
输入
输入共多行,其中:
第一行输入二维数组的行数m和列数n
第二行~m+1行依次输入二维数组的各行数据元素值
输出
矩阵的所有不靠边元素之和
难度
一般
输入示例
4 4
1 2 3 4
5 6 7 8
1 2 3 2
4 5 7 9
输出示例
18

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-15 08:16
    关注
    int Sum(int a[][10],int m,int n)
    {
          int sum = 0;
          for(int i=0;i<m;i++)
            for(int j=0;j<n;j++)
            {
                if(i!=0 && j!=0 && i!=m-1&& j!=n-1)
                  sum += a[i][j];
            }
          return sum;
    }
    void InputArr(int a[][10],int m,int n)
    {
        for(int i=0;i<m;i++)
            for(int j=0;j<n;j++)
                scanf("%d",&a[i][j]);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月15日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口