粥粥528 2022-11-16 11:37 采纳率: 84%
浏览 8
已结题

为什么无法输出拼接后的串

串操作的实现

#include <iostream>

using namespace std;
int strlen(char *s)
{
    char *p=s;
    int len=0;
    while(*p!='\0')
    {
        p++;
        len++;
    }
    return len;
}
char *stract(char *s1,char *s2)
{
    char *p=s1,*q=s2;
    while(*p!='\0')
    {
        p++;
    }
    while(*q!='\0')
    {
        *q=*p;
        p++;q++;
    }
    *p='\0';
    return s1;
}
int strcmp(char *s1,char *s2)
{
    char *p=s1,*q=s2;
    while(*p!='\0'&&*q!='\0')
    {
        if(*p>*q)
            return 1;
        else if(*p<*q)
            return -1;
        else
            {p++;q++;}
    }
    if(*p!='\0'&&*q!='\0')
        return 0;
    if(*p!='\0')
        return 1;
    if(*q!='\0')
        return -1;
}

int main()
{
    char s1[20]="I love ",*s2="China!";
    cout<<strlen(s1)<<endl;
    cout<<strlen(s2)<<endl;
    cout<<strcmp(s1,s2)<<endl;
    cout<<strcmp(s2,s1)<<endl;
    stract(s1,s2);
    for(int i=0;s1[i]!='\0';i++)
    {
        cout<<s1[i];
    }
    cout<<endl;
    return 0;

}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 真相重于对错 2022-11-16 12:57
    关注

    strcat 实现错了吧
    *q=*p;
    调过来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?