weixin_50966102 2022-11-17 00:45 采纳率: 50%
浏览 13

向数据库插入数据插不进去

写了插入数据库的方法,经测试能够正常插入。但是调用这个方法,在网页上输入数据时,就插入不成功,也不提示错误,这是为什么呀?哭哭

```java
//   再login表里添加数据的方法
    public Usedata insert(int name, int score) throws SQLException {
        PreparedStatement prep = conn.prepareStatement("insert into web001.login value (null,?,?)");
        prep.setInt(1,name);
        prep.setInt(2,score);
        prep.execute();
        return null;
    }

public class text {
    public static void main(String[] args) throws SQLException,ClassNotFoundException {
        Database database = new Database();
        database.showConnect();
        database.insert(202203,10);
//这个测试就能成功添加

//向数据库插入网页数据时,添加不进去。一直报:排队失败,也看不到其他错误
try {
            Database database =new Database();
            database.insert(name,score);
            out.println("排队成功");
            ArrayList<Usedata> usedata = database.getAllusers();
           out.println("当前排队共有:"+usedata.size()+"人");
            for (Usedata each:usedata){
                out.println(each.getId()+"----"+each.getScore());
            }
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
            out.println("排队失败");

        } catch (SQLException throwables) {
            throwables.printStackTrace();
            out.println("排队失败2");
        }

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 夜郎king 2022博客之星IT其它领域TOP 12 2022-11-17 08:23
    关注

    代码catch了两个异常,排队失败是ClassNotFoundException,类没有找到,可以看看是哪个类没加载到

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参
  • ¥15 福州市的全人群死因监测点死亡原因报表
  • ¥15 打开powerpont询问是否安装officeplus不小心点了不安装以后再也不提示是否安装了
  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度
  • ¥15 系统2008r2 装机配置推荐一下
  • ¥500 服务器搭建cisco AnyConnect vpn
  • ¥15 用大厂网站防红自己网站
  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊
  • ¥15 快速扫描算法求解Eikonal方程咨询