「已注销」 2022-11-17 23:49 采纳率: 100%
浏览 101
已结题

c语言程序问题输入输出

给小明布置一题,要求用指针变量定义字符串连接函数和字符串比较函数,并按以下要求编程验证自定义函数的正确性:如果两个字符串相同,则不连接,输出其中的任一字符串;若两个字符串不相等,则将两个字符串按要求连接,并输出连接后的字符串。小明他感觉自己没有掌握好指针和函数,实现有困难,请问你能帮助他吗?
要求必须使用自定义函数char * stringcat(char *p1,char *p2,char ch)和
int stirngcmp(char *p1,char *p2)实现,函数声明如下所示:

提示:被连接的字符串是由不含空格的可打印字符组成,被连接的字符ASCII值介于32-126。

char * stringcat(char *p1,char *p2,char ch)
{ /字符串连接函数实现将p1所指向的字符串、p2所指向的字符串和字符ch依次连接在一起,构成一个大的字符串,函数返回连接的字符串首地址。/

}//stringcat( )结束

int stirngcmp(char *p1,char *p2)
{// 若p1和p2所指向的字符串相等,则返回0,不等则返回1。

}//stringcmp( )结束
输入
输入有多行,其中第一行是一个正整数k(K<10),表示有k组测试数据。
第2~k+1行,每行有三部分组成,分别表示两个长度不大于100的字符串和一个字符,如输入样例所示。
输出
输出有k行,每行表示或者是一个连接后的字符串,或者是原字符串,如输出样例所示。
难度
中等
输入示例
2
Thisisasample Testsample +
Thisisasample Thisisasample *
输出示例
ThisisasampleTestsample+
Thisisasample

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-11-18 13:14
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    int stirngcmp(char* p1, char* p2)
    {
        while (*p1 == *p2 && *p1 && *p2) p1++, p2++;
        return  *p1 != '\0' || *p2 != '\0';
    }
    char* stringcat(char* p1, char* p2, char ch)
    {
        char* sp1 = p1;
        while (*sp1) sp1++;
        while (*p2) *sp1++ = *p2++;
        *sp1++ = ch; *sp1 = '\0';
        return p1;
    }
    int main()
    {
        char str1[202], str2[101], ch, * pstr1 = str1;
        int  k;
        scanf("%d", &k);
        while (k--) {
            scanf("%s %s %c", str1, str2, &ch);
            if (stirngcmp(str1, str2))
                pstr1 = stringcat(str1, str2, ch);
            printf("%s", pstr1);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月18日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效