qq_46896268 2022-11-20 15:41 采纳率: 100%
浏览 2
已结题

初学者,请问这个怎么改成export、import命令呢

初学者,请问这个怎么改成export、import命令呢因为我将拷贝的代码放在一起会提示一个模块不能具有多个默认导出,我不会改

     export default {
      name: 'evaluation',
    data: function(){
        return {
            flag: 1,
            star_level: 0,
            tiplist: ['2018','科幻','VR','奇幻','虚拟现实','游戏','动作','冒险'],
            tips: ''
        }
    },
    mounted: function(){
        
    },
    methods: {
        getEvaluationWord: function(name,index){
            switch(index){
                case 1:
                    $(name).find(".evaluation-word").text("很差");//定义一星评价词
                    break;
                case 2:
                    $(name).find(".evaluation-word").text("较差");//定义二星评价词
                    break;
                case 3:
                    $(name).find(".evaluation-word").text("还行");//定义三星评价词
                    break;
                case 4:
                    $(name).find(".evaluation-word").text("推荐");//定义四星评价词
                    break;
                case 5:
                    $(name).find(".evaluation-word").text("力荐");//定义五星评价词
                    break;
                default:
                    $(name).find(".evaluation-word").text("");//评价词设置为空
                    break;
            }
        },
        setLayerCenter: function(){
            var top = ($(window).height()-$(".layer-bg").height())/2;//设置元素距浏览器顶部距离
            var left = ($(window).width()-$(".layer-bg").width())/2;//设置元素距浏览器左侧距离
            var scrolltop = $(window).scrollTop();//获取垂直滚动条位置
            var scrollleft = $(window).scrollLeft();//获取水平滚动条位置
            //设置弹出层位置
            $("#show-layer").css({"top":top+scrolltop,"left":left+scrollleft}).show();
        },
        Brighten: function(id,n){
            var t = id+" .star span";
            $(t).eq(n-1).prevAll().find(".bright").css("z-index",1);//前面的星星变亮
            $(t).eq(n-1).find(".bright").css("z-index",1);//当前星星变亮
            $(t).eq(n-1).nextAll().find(".bright").css("z-index",0);//后面的星星变暗
            this.getEvaluationWord(id,n);//输出评价词
        },
        Darken: function(id){
            var t = id+" .star";
            $(t).find(".bright").css("z-index",0);//所有星星变暗
            $(t).next().text("");//评价词设置为空
            if(id != "#first"){
                //根据星级数目使星星变亮
                $(t+" span:lt("+this.star_level+")").find(".bright").css("z-index",1);
                this.getEvaluationWord(id,this.star_level);//输出评价词
            }
        },
        starPopup: function(n){
            var t = this;
            this.flag = 2;
            this.setLayerCenter();//设置弹出层居中
            $(window).on("scroll resize",function(){t.setLayerCenter();});//添加事件处理程序
            $("#wantto").hide();//隐藏元素
            $("#seen").show();//显示元素
            $("#show-layer .title").html("添加收藏:我看过这部电影");//设置弹出层标题
            $("#seen .star span").find(".bright").css("z-index",0);//所有星星变暗
            this.star_level = n;
            //根据星级数目使星星变亮
            $("#seen .star span:lt("+n+")").find(".bright").css("z-index",1);
            this.getEvaluationWord("#seen",n);//输出评价词
        },
        seenPopup: function(){
            var t = this;
            this.flag = 2;
            this.setLayerCenter();//设置弹出层居中
            $(window).on("scroll resize",function(){t.setLayerCenter();});//添加事件处理程序
            $("#wantto").hide();//隐藏元素
            $("#show-layer .title").html("添加收藏:我看过这部电影");//设置弹出层标题
            $("#seen").show();//显示元素
            this.star_level = 0;
            $("#seen .star span").find(".bright").css("z-index",0);//所有星星变暗
            $("#seen .evaluation-word").text("");//评价词设置为空
        },
        wantPopup: function(){
            var t = this;
            this.flag = 1;
            this.setLayerCenter();//设置弹出层居中
            $(window).on("scroll resize",function(){t.setLayerCenter();});//添加事件处理程序
            $("#seen").hide();//隐藏元素
            $("#show-layer .title").html("添加收藏:我想看这部电影");//设置弹出层标题
            $("#wantto").show();//显示元素
            $("input[name='movietip']").val("");//设置电影标签为空
            $(".tip li").removeClass("active");//移除标签样式
        },
        closeLayer: function(){
            $("#show-layer").hide();//隐藏弹出层
            $(window).off();//移除事件处理程序
        },
        getTips: function(i){
            var t = ".tip li";
            if(!$(t).eq(i).hasClass("active")){//如果当前标签不具有该样式
                $(t).eq(i).addClass("active");//为当前标签添加样式
                this.tips = $("input[name='movietip']").val();//获取文本框中的电影标签
                this.tips += $(t).eq(i).text()+" ";//当前标签后添加空格
                $("input[name='movietip']").focus();//文本框获得焦点
                $("input[name='movietip']").val(this.tips);//显示电影标签
            }else{
                $(t).eq(i).removeClass("active");//移除当前标签样式
                var ti = $(t).eq(i).text()+" ";//当前标签后添加空格
                this.tips = $("input[name='movietip']").val().replace(ti,"");//删除选择的标签
                $("input[name='movietip']").val(this.tips);//显示电影标签
                $("input[name='movietip']").focus();//文本框获得焦点
            }
        },
        save: function(){
            if(this.flag == 1){
                $("#show-layer").hide();//隐藏弹出层
                $(window).off();//移除事件处理程序
                $("#first").hide();//隐藏元素
                $("#second").show();//显示元素
                if(this.tips != "")
                    $(".show-tips").text("标签:"+this.tips);//设置文本内容
            }else{
                $("#show-layer").hide();//隐藏弹出层
                $(window).off();//移除事件处理程序
                $("#first").hide();//隐藏元素
                $("#third").show();//显示元素
                $(".show-evaluation").show();//显示评价词
                //所有星星变暗
                $(".show-evaluation .star span").find(".bright").css("z-index",0);
                //根据星级数目使星星变亮
                $(".show-evaluation .star span:lt("+this.star_level+")").find(".bright").css("z-index",1);
                this.getEvaluationWord(".show-evaluation",this.star_level);//输出评价词
            }
            var nowdate = new Date();//定义日期对象
            var year = nowdate.getFullYear();//获取当前年份
            var month = nowdate.getMonth()+1;//获取当前月份
            var date = nowdate.getDate();//获取当前日期
            $(".now-time").html(year+"-"+month+"-"+date);//输出年月日
        },
        //删除方法
        del: function(){
            if(window.confirm("真的要删除这个收藏?")){
                this.tips = "";//变量设置为空
                $(".show-tips").text("");//电影标签设置为空
                $("#first").show();//显示元素
                $("#second").hide();//隐藏元素
                $("#third").hide();//隐藏元素
            }
        }
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-11-20 16:00
    关注

    这是vue标准的script模块啊,不能export的啊,给组件用的,贴一个完整的报错的import的场景,如果你一定要import可以参考下

    export default {
        name: 'evaluation',
        data: function () {
            return {
                flag: 1,
                star_level: 0,
                tiplist: ['2018', '科幻', 'VR', '奇幻', '虚拟现实', '游戏', '动作', '冒险'],
                tips: ''
            }
        },
    }
    
    export default {
        mounted: function () {
        },
        methods: {
            getEvaluationWord: function (name, index) {
                switch (index) {
                    case 1:
                        $(name).find(".evaluation-word").text("很差");//定义一星评价词
                        break;
                    case 2:
                        $(name).find(".evaluation-word").text("较差");//定义二星评价词
                        break;
                    case 3:
                        $(name).find(".evaluation-word").text("还行");//定义三星评价词
                        break;
                    case 4:
                        $(name).find(".evaluation-word").text("推荐");//定义四星评价词
                        break;
                    case 5:
                        $(name).find(".evaluation-word").text("力荐");//定义五星评价词
                        break;
                    default:
                        $(name).find(".evaluation-word").text("");//评价词设置为空
                        break;
                }
            },
            setLayerCenter: function () {
                var top = ($(window).height() - $(".layer-bg").height()) / 2;//设置元素距浏览器顶部距离
                var left = ($(window).width() - $(".layer-bg").width()) / 2;//设置元素距浏览器左侧距离
                var scrolltop = $(window).scrollTop();//获取垂直滚动条位置
                var scrollleft = $(window).scrollLeft();//获取水平滚动条位置
                //设置弹出层位置
                $("#show-layer").css({"top": top + scrolltop, "left": left + scrollleft}).show();
            },
            Brighten: function (id, n) {
                var t = id + " .star span";
                $(t).eq(n - 1).prevAll().find(".bright").css("z-index", 1);//前面的星星变亮
                $(t).eq(n - 1).find(".bright").css("z-index", 1);//当前星星变亮
                $(t).eq(n - 1).nextAll().find(".bright").css("z-index", 0);//后面的星星变暗
                this.getEvaluationWord(id, n);//输出评价词
            },
            Darken: function (id) {
                var t = id + " .star";
                $(t).find(".bright").css("z-index", 0);//所有星星变暗
                $(t).next().text("");//评价词设置为空
                if (id != "#first") {
                    //根据星级数目使星星变亮
                    $(t + " span:lt(" + this.star_level + ")").find(".bright").css("z-index", 1);
                    this.getEvaluationWord(id, this.star_level);//输出评价词
                }
            },
            starPopup: function (n) {
                var t = this;
                this.flag = 2;
                this.setLayerCenter();//设置弹出层居中
                $(window).on("scroll resize", function () {
                    t.setLayerCenter();
                });//添加事件处理程序
                $("#wantto").hide();//隐藏元素
                $("#seen").show();//显示元素
                $("#show-layer .title").html("添加收藏:我看过这部电影");//设置弹出层标题
                $("#seen .star span").find(".bright").css("z-index", 0);//所有星星变暗
                this.star_level = n;
                //根据星级数目使星星变亮
                $("#seen .star span:lt(" + n + ")").find(".bright").css("z-index", 1);
                this.getEvaluationWord("#seen", n);//输出评价词
            },
            seenPopup: function () {
                var t = this;
                this.flag = 2;
                this.setLayerCenter();//设置弹出层居中
                $(window).on("scroll resize", function () {
                    t.setLayerCenter();
                });//添加事件处理程序
                $("#wantto").hide();//隐藏元素
                $("#show-layer .title").html("添加收藏:我看过这部电影");//设置弹出层标题
                $("#seen").show();//显示元素
                this.star_level = 0;
                $("#seen .star span").find(".bright").css("z-index", 0);//所有星星变暗
                $("#seen .evaluation-word").text("");//评价词设置为空
            },
            wantPopup: function () {
                var t = this;
                this.flag = 1;
                this.setLayerCenter();//设置弹出层居中
                $(window).on("scroll resize", function () {
                    t.setLayerCenter();
                });//添加事件处理程序
                $("#seen").hide();//隐藏元素
                $("#show-layer .title").html("添加收藏:我想看这部电影");//设置弹出层标题
                $("#wantto").show();//显示元素
                $("input[name='movietip']").val("");//设置电影标签为空
                $(".tip li").removeClass("active");//移除标签样式
            },
            closeLayer: function () {
                $("#show-layer").hide();//隐藏弹出层
                $(window).off();//移除事件处理程序
            },
            getTips: function (i) {
                var t = ".tip li";
                if (!$(t).eq(i).hasClass("active")) {//如果当前标签不具有该样式
                    $(t).eq(i).addClass("active");//为当前标签添加样式
                    this.tips = $("input[name='movietip']").val();//获取文本框中的电影标签
                    this.tips += $(t).eq(i).text() + " ";//当前标签后添加空格
                    $("input[name='movietip']").focus();//文本框获得焦点
                    $("input[name='movietip']").val(this.tips);//显示电影标签
                } else {
                    $(t).eq(i).removeClass("active");//移除当前标签样式
                    var ti = $(t).eq(i).text() + " ";//当前标签后添加空格
                    this.tips = $("input[name='movietip']").val().replace(ti, "");//删除选择的标签
                    $("input[name='movietip']").val(this.tips);//显示电影标签
                    $("input[name='movietip']").focus();//文本框获得焦点
                }
            },
            save: function () {
                if (this.flag == 1) {
                    $("#show-layer").hide();//隐藏弹出层
                    $(window).off();//移除事件处理程序
                    $("#first").hide();//隐藏元素
                    $("#second").show();//显示元素
                    if (this.tips != "")
                        $(".show-tips").text("标签:" + this.tips);//设置文本内容
                } else {
                    $("#show-layer").hide();//隐藏弹出层
                    $(window).off();//移除事件处理程序
                    $("#first").hide();//隐藏元素
                    $("#third").show();//显示元素
                    $(".show-evaluation").show();//显示评价词
                    //所有星星变暗
                    $(".show-evaluation .star span").find(".bright").css("z-index", 0);
                    //根据星级数目使星星变亮
                    $(".show-evaluation .star span:lt(" + this.star_level + ")").find(".bright").css("z-index", 1);
                    this.getEvaluationWord(".show-evaluation", this.star_level);//输出评价词
                }
                var nowdate = new Date();//定义日期对象
                var year = nowdate.getFullYear();//获取当前年份
                var month = nowdate.getMonth() + 1;//获取当前月份
                var date = nowdate.getDate();//获取当前日期
                $(".now-time").html(year + "-" + month + "-" + date);//输出年月日
            },
            //删除方法
            del: function () {
                if (window.confirm("真的要删除这个收藏?")) {
                    this.tips = "";//变量设置为空
                    $(".show-tips").text("");//电影标签设置为空
                    $("#first").show();//显示元素
                    $("#second").hide();//隐藏元素
                    $("#third").hide();//隐藏元素
                }
            }
        }
    }
    
    <template>
      <div>{{ tiplist }}</div>
    </template>
    
    <script>
    import test01 from './test01'
    import test02 from './test02'
    
    export default {
      ...test01, ...test02
    }
    </script>
    
    <style scoped>
    
    </style>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月20日
  • 已采纳回答 11月20日
  • 修改了问题 11月20日
  • 赞助了问题酬金15元 11月20日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan