weixin_50966102 2022-11-21 00:30 采纳率: 50%
浏览 2

ajax提交表单数据不成功

ajax把表单数据传给servlet时,一个一个传的时候总是传不过去。如果用表单序列化,后端又一直为null

该怎么办啊?找了一天的问题了我要emo了。
谢谢各位能不能帮我看看啊

<form class="form-inline" role="form" enctype="multipart/form-data" id = "f1" style="margin-top:20px">
  <div class="form-group">
          <input type="text" name="name" id="name1" class="form-control input-lg" placeholder="请输入您的编号">
        </div>
        <div class="form-group">
          <input type="text" name="score" id="score" class="form-control input-lg" placeholder="请输入初始分值">
        </div>
        <div class="form-group">
          <button class="btn btn-danger btn-lg" id="regionBtn">点击排队</button>
<%--          <button class="btn btn-danger btn-lg" type="submit">点击排队</button>--%>
        </div>
      </form>
    </div>
  </div>
</div>
</body>
<script>
  $(document).ready(function() {
    $("#regionBtn").click(function (e) {
      var name = $('#name1').val();
      // var data0=$("#f1").serialize();
      $.ajax({
        type:"post",
        url:"Login",
        cache:false,
        // data:data0,
        data:{
          name1:name,

        },
        dataType:"json",
        success:function(data)
        {
          // alert("ok");
          console.log(data)
        },
        error: function(data)
        {
          alert("cuowu");
        }
      })
      e.preventDefault();
    })
  })



```java

@WebServlet(name="LoginServlet",urlPatterns = "/Login")
public class LoginServlet extends HttpServlet {
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

//        解决网页解析中文乱码问题
        response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
        request.setCharacterEncoding("utf-8");
        response.setCharacterEncoding("utf-8");

        String name = request.getParameter("name1");
        String nm = JSON.toJSONString(name);
        response.getWriter().write(nm);

```

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 夜郎king 2022博客之星IT其它领域TOP 12 2022-11-21 08:03
    关注

    正常是可以的,可以在控制台跟踪一下前后端的表单,如果没有附件上传,建议把multipart/form-data去掉

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度
  • ¥15 系统2008r2 装机配置推荐一下
  • ¥500 服务器搭建cisco AnyConnect vpn
  • ¥15 用大厂网站防红自己网站
  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊
  • ¥15 快速扫描算法求解Eikonal方程咨询
  • ¥20 我的是道格手机,重置后屏幕右上角出现红色字的未写入tee key 和未写入google key请问怎么去掉啊
  • ¥15 校内二手商品转让网站
  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?