qq_45732008 2022-11-21 10:49 采纳率: 89.1%
浏览 0
已结题

关于java继承关系

我现在想要强转两个对象,有一个是实体类(father)有一个是用于导入的实体类(son),这两个类是直接复制的导入的实体类用的@Data 实现get set方法,因为字段比较多所以我想强转,所以用了继承。
首先是我在都用getset方法的情况下我new了一个 Father father=son;
我强转之后father.get用的是father的方法吧

第二就是我这样转完
father里的字段是不是就是Father中的对象son中比Father多的字段就没有了吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-21 10:58
    关注

    1.凡是father里已经定义了的属性,son里不要再定义一遍
    2.用父类存子类对象,子类对象所有属性都在,但是用父类对象没法直接访问,你必须强制转回子类才能访问
    3.当子类重写父类的方法时,你用父类对象调用自己的方法,实际调用的是子类的方法
    你可以在方法里使用子类自己的属性

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度