rongtopman 2022-11-22 11:10 采纳率: 33.3%
浏览 5

基于51单片机的hc-06串口蓝牙的使用问题

问题遇到的现象和发生背景

关于51单片机stc15w4k61s4的串口通讯

img

按道理串口通讯的程序和串口蓝牙hc-06的程序一样,
但是电脑上的串口助手成功了

img


手机上的蓝牙却失败了

img

想请教各位这是上面情况

用代码块功能插入代码
#include <stc15.h>
#include <intrins.h>


void Delay1000ms();    
void UartInit(void);

void main()
{
     UartInit();
     ES = 1;
     EA = 1;
    
        while(1);        
}


void www() interrupt 4
{
    unsigned char dat2;
    
    if(RI ==1)
            {
                RI = 0;
                dat2 = SBUF;
                SBUF = dat2;
            }
}

void UartInit(void)        //9600bps@11.0592MHz
{
    SCON = 0x50;        //8位数据,可变波特率
    AUXR |= 0x40;        //定时器1时钟为Fosc,即1T
    AUXR &= 0xFE;        //串口1选择定时器1为波特率发生器
    TMOD &= 0x0F;        //设定定时器1为16位自动重装方式
    TL1 = 0xE0;        //设定定时初值
    TH1 = 0xFE;        //设定定时初值
    ET1 = 0;        //禁止定时器1中断
    TR1 = 1;        //启动定时器1
}


我想要达到的结果

如何才能用hc06达到像电脑的串口助手的效果呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-11-22 11:43
    关注

    从电脑串口助手看,你发送的是数值1,这个不是一个可显示字符,而你的手机app只能以字符形式显示,不能显示hex值。
    你可以试试让单片机发送的都是文本数据。
    手机上也有个hex的选项,你勾上试试,不知道这个是针对发送的,还是也针对接收的。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥20 ESP32使用MicroPyhon开发,怎么获取485温湿度的值,温湿度计使用的鞋子是Modbus RTU
  • ¥50 苹果MGIE项目部署缺少emb权重
  • ¥15 采用ansys进行机翼在特定路径下的打孔过程中的受力分析
  • ¥15 单片机adb主机连接手机,usb调试密钥无法保存
  • ¥15 已知X和Y有以下关系,求X和Y的关系式
  • ¥15 net core 同时编辑怎么防止数据多保存了
  • ¥15 matlab做ba模型让其在ba和er规则下生长
  • ¥15 请问Quartus的Verilog代码怎么写?
  • ¥100 Mac 版foxmail 收邮件问题
  • ¥15 QWebEngineView