井一- 2022-11-22 14:28 采纳率: 100%
浏览 0
已结题

c语言问题请教,写出来的程序运行起来有问题但是也不知道哪错了

【要求是:定义一个形参为 int n,并有返回值的函数fun,其功能为用循环结构计算:2.0/3+2.0/5+…+2.0/(2n+1),并将计算结果返回。在main( )程序中定义变量 x =5, 然后用x作为实际参数调用fun 计算,并将返回值在main( )中输出。】
【我写出来的运行起来如图】

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我系真滴菜 2022-11-22 14:46
    关注

    仅供参考,可以的话记得采纳~

    #include<stdio.h>
    
    float fun(int n)
    {
        int i;
        float sum = 0;
    
        for(i = 1; i <= n; i++)
        {
            sum += (2.0 / (2 * i + 1));
        }
        return sum;
    }
    
    
    int main()
    {
        int x = 5;
        float sum;
        sum = fun(x);
        printf("%f", sum);
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 Oracle触发器记录修改前后的字段值
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器