轻风-失语 2022-11-22 16:34 采纳率: 60%
浏览 1

ffmpeg可以直接对视频3pg的视频进行操作吗

ffmpeg可以直接对视频3pg的视频进行操作吗?

ffmpeg可以直接对视频3pg的文件进行操作吗?现在ffmpeg实现了mp4格式的视频增加文字,但现在是需要对3pg格式的视频进行操作,想问下是需要将3pg格式的视频转换为mp4格式的,然后mp4格式的添加文字,再转为3pg格式的,这种是可以的,但多了转换的两部操作,可以直接对3pg格式的3pg进行添加文字吗?然后直接输出3pg格式的视频
我试了
ffmpeg -i test.3gp -vf "drawtext=textfile=/home/lmode/vrbt/test/1.txt:fontfile=/usr/share/fonts/wqy-zenhei/wqy-zenhei.ttc:fontcolor=Yellow:fontsize=35:x=(w-tw)/2:y=(t*50-th)" 789.3gp
发现报错了
Press [q] to stop, [?] for help
[libopencore_amrnb @ 0x2304940] Only 8000Hz sample rate supported
Error initializing output stream 0:1 -- Error while opening encoder for output stream #0:1 - maybe incorrect parameters such as bit_rate, rate, width or height

所以想问ffmpeg可以直接对视频3pg的视频进行操作吗?还是只能转换

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序媛一枚~ Python领域新星创作者 2022-11-22 17:18
    关注

    需要多加3个参数, -ab(比特率), -ac(声道数), -ar(声音采样率) (少了就报Only 8000Hz sample rate supported错)
    这样试试呢

    ffmpeg -i test.3gp -vf "drawtext=textfile=/home/lmode/vrbt/test/1.txt:fontfile=/usr/share/fonts/wqy-zenhei/wqy-zenhei.ttc:fontcolor=Yellow:fontsize=35:x=(w-tw)/2:y=(t*50-th)" -ab 12.2k -ac 1 -ar 8000 789.3gp
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 累加器设初值为00H
  • ¥15 webAPI接口返回值判断
  • ¥15 自动化测试 UI Automtion
  • ¥20 关于#深度学习#的问题:2708)输出:邻接矩阵A 或者 节点索引方式:通过随机游走或者其他方式,保持节点连接类似下图(语言-python)
  • ¥15 win2012 iscsi ipsec
  • ¥15 封装的 matplotlib animation 不显示图像
  • ¥15 python摄像头画面无法显示
  • ¥15 关于#3d#的问题:d标定算法(语言-python)
  • ¥15 cve,cnnvd漏洞扫描工具推荐
  • ¥15 图像超分real-esrgan网络自己训练模型遇到问题