非欧切尔 2022-11-23 10:27 采纳率: 90.5%
浏览 0
已结题

ACD三个选项的全部解析。。

img


oiuytrewqasdffgfgutirewnvmbdhgkkrohhjkkllmmnvbdj

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-11-23 10:56
    关注

    A,函数返回值默认是int
    C,函数有没有返回值和声明没有关系,如果你函数定义在前,调用在后,就不需要声明;
    如果你函数定义在后,调用在前,或者在其它文件里调用,就需要声明
    D,在c语言里值类型之间是可以互相隐式转换的,所以函数返回值类型是int,但是你return 的时候里面的变量类型是char,是没有任何问题的
    B,其实这为什么是正确的你应该好好理解,不要觉得是正确的就不用管了,就当结论记住,否则当你遇到指针类型的形参,你又感觉形参可以改变实参的值了。如果形参类型是指针,改变的也只是指向的地址的值,形参本身就是个地址,你改变形参的地址不会改变实参的地址。这个一定要好好理解才行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 修改了问题 11月23日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥15 7-1 jmu-java-m02-使用二维数组存储多元线性方程组
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题