专一点 2022-11-23 20:32 采纳率: 90.9%
浏览 11
已结题

c语言指针,一共5题,

采纳耐心回答的,给5个程序

  1. 通过两个指针变量访问两个整型变量
    输出两个整型变量的地址和对应的值;
    通过指针改变两个整型变量的值,并输出。
    (使用指针进行输出)
  1. 输入a和b两个整数,按先大后小的顺序输出a和b。
    (解题思路:用指针方法来处理,不交换整型变量的值,而是交换两个指针变量的值)
  1. 通过指针实现输出一个一维数组中奇数位和偶数位上的元素。
  1. 通过两个指针实现求字符串的长度
  1. 通过两个指针实现求字符串的长度
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-11-23 20:34
    关注

    都不会啊???
    第一个:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a=1,b=2;
        int *p = &a,*q = &b;
        printf("%p,%p\n",p,q);
        printf("%d,%d\n",*p,*q);
        *p = 3;
        *q = 4;
        printf("%d,%d\n",a,b);
    }
    
    

    第二个

    #include <stdio.h>
    void swap(int *p,int *q)
    {
        if(*p < *q)
        {
            int t = *p;
            *p = *q;
            *q = t;
        }
    }
    int main()
    {
        int a,b;
        scanf("%d%d",&a,&b);
        swap(&a,&b);
        printf("%d %d",a,b);
    }
    
    

    第三个

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a[10] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
        int *p = a;
        for(int i=1;i<10;i+=2)
            printf("%d ",*(p+i));
        for(int i=0;i<10;i+=2)
            printf("%d ",*(p+i));
    }
    
    

    第四和第五个写的是一样的啊

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        char s[1000],*p=s,*q=s;
        gets(s);
        while(*q++ != 0);
        printf("%d",q-p-1);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 修改了问题 11月23日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥15 找代写python里的jango设计在线书店
  • ¥15 请教如何关于Msg文件解析
  • ¥200 sqlite3数据库设置用户名和密码
  • ¥15 AutoDL无法使用docker install吗?
  • ¥15 cups交叉编译后移植到tina sdk的t113,只需要实现usb驱动打印机,打印pdf文件
  • ¥30 关于#wireshark#的问题:需要网络应用流量数据集需要做长度序列的实验,需要与应用产生的会话的数据包的长度,如视频类或者聊天类软件
  • ¥15 根据上述描述表示泥浆密度沿着管路的长度方向在不断变化,如何来表示泥浆密度随管路的变化(标签-matlab|关键词-流计算)
  • ¥21 matlab可以把图像数据转换为小波分析吗
  • ¥60 基于香农编码的图像压缩算法实现
  • ¥15 matlabGUI绘制一个函数与其导数的图像